手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美指连续三日下跌,黄金转头向上攻坚

援引外媒报道,针对欧盟对价值28亿欧元(33亿美元)的美国产品加征25%关税的反制裁措施,美国总统特朗普在社交媒体私人推特上做出强硬而有力的回应。特朗普称:“鉴于欧盟长期对美国及其企业和工人实施的关税和贸易壁垒,如果欧盟对美国的关税和贸易壁垒不撤销,美国就要对他们所有出口到美国的汽车征收20%的关税”。消息一出,市场一片哗然,为防止全球贸易战的爆发,各方开始密切关注欧美贸易战的具体动向,以作防范。

由于欧美贸易战的持续发酵,美股创下4月初以来最大跌幅,美元指数也连跌三日,创逾一周新低。但在此过程中,作为避险资产的黄金,因其大宗商品属性掩盖避险属性,故未受到提振,现货黄金更是在昨日继续保持下挫,周一(6月25日)美市盘中最低触及1263.80美元,维持在年内低位附近。从技术面来看,50日均线下穿200日均线,黄金已经形成中线看空的“强死叉”趋势。

在欧美两大经济体双方高层强硬表态,贸易战愈演愈烈之际,外汇市场开始对此作出回应。据美国媒体报道,美国财政部正在起草规则,拟禁止中国持股比例在25%以上的公司收购涉及“重大工业技术”的美国公司。该消息令投资者担忧欧美贸易进展,科技股领衔美股重挫,同时市场方面担忧贸易战或殃及全球,纷纷抛售黄金多头。截至6月26日,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓量报820.21吨,较前一日减少4.42吨,创去年9月以来最低水平。

美股方面,美股三大股指集体下挫,跌逾约1%。数据显示,标普500指数收跌37.81点,跌幅1.37%,创4月6日以来最大单日跌幅,报2717.07点;道琼斯工业平均指数收跌328.09点,跌幅1.33%,报24252.80点,为将近两年来首次收于200日均线下方;纳斯达克综合指数收跌160.81点,跌幅2.09%,报7532.01点;纳斯达克100指数收跌2.21%,报7038.172点。其中,科技股领衔美股重挫,五大科技巨头“FAANG”全线大跌,苹果市值更是跌破9000亿美元,谷歌母公司Alphabet则跌穿8000亿美元,Netflix跌逾6%,亚马逊跌逾3%。美股下跌的同时,美元指数也从高位回落,创逾一周新低,接近94关口。NationShares主席ScottNations认为,眼下对黄金投资者而言,或许是个机会。

技术面上,现货黄金日线图显示,K线连续四个交易日在1265-1275区间震荡,再一次形成底部盘整的筑底走势。布林带方面,布林带轨道大开,整体保持向下开口延伸状态,不断给金价上涨施压。均线指标上,经连续多日的美指强力打压,除240日均线向上运行外,各项均线指标呈向下衍生,且短周期5日均线下穿10日均线,形成死叉。附图指标Sto显示,双线超买区金叉上行;附图指标MACD,双线继续保持昨日下行状态不变,绿色动能柱不断放量。综合来看,在美指下跌的前提下,只要黄金反扑力度不大,遇阻低头筑基,黄金多头必将继续向上攻坚,所以建议投资者采取低部做多的稳健操作。具体策略如下:

1265一线多单进场,止损1260,看向1275附近

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪