手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

投服中心举办“理性投资•与你同行” (新疆服务周)系列活动

 

6月20-22日,为深入贯彻党的十九大精神,持续落实证监会“理性投资•从我做起”专项活动要求,投服中心”携手深圳证券交易所、新疆证监局、新疆证券期货业协会,赴乌鲁木齐、喀什共同举办“理性投资•与你同行”投资者大讲堂、走进券商营业部暨投资者座谈会等活动,精准服务新疆地区投资者,积极培育理性投资理念和股东权利意识,促进新疆地区投资者合法权益保护工作再上新台阶。

投服中心党委书记、董事长郭文英表示,投服中心坚持以人民为中心的发展理念,形成了以投资者教育为基础,事前持股行权、事中纠纷调解、事后支持诉讼的中小投资者合法权益保护的“投服模式”。近一段时间以来,通过中国投资者网和“股东来了”权益知识竞赛等加大力度普及投资者权益知识, 切实维护中小投资者合法权益。

新疆证监局党委书记、局长吴运浩表示,新疆证监局近年来强化投资者教育与宣传及监管执法工作,严厉打击损害中小投资者合法利益的行为,健全多元纠纷调解机制,加强基础制度的创新和试点工作,不断将投资者合法权益保护工作落到实处。

投资者大讲堂吸引了新疆地区近150名中小投资者和证券期货从业人员现场参会。来自投服中心、深交所的讲师围绕“权益360·投资者服务在身边”、“深市上市公司年报分析”、“深市投资者服务体系”等主题现场讲解,各主办方与参会投资者就权益知识学习、行权维权、中国投资者网、“股东来了”知识竞赛、信息披露等话题进行了充分交流,现场解答投资者咨询。

在走进券商营业部暨投资者座谈会活动中,主办方组织开展实地调研,深入了解营业部服务特色和投资者状况,并召开座谈会,就理性投资、价值投资、股东权利、行权维权服务、信息披露、投资者保护等话题与投资者面对面地互动交流。相关单位还奔赴喀什麦盖提县走访调研,慰问贫困农户和驻村干部,参访扶贫项目,深入了解喀什地区资本市场服务国家脱贫攻坚战略的具体举措。

相关单位还奔赴喀什麦盖提县走访调研,慰问贫困农户和驻村干部,参访扶贫项目,深入了解喀什地区资本市场服务国家脱贫攻坚战略的具体举措。

下一步,投服中心将与深交所、各地证监局、行业协会,继续举办“理性投资•与你同行”投资者教育系列活动,“零距离”为广大中小投资者提供更贴心、更优质的服务。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪