手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金牌导师:交易要专注 积小胜为大胜

6月30日,2018实盘赛全国行活动走进大连和长沙,实盘赛金牌导师在活动现场为投资者解疑答惑,并向投资者分享了自己的交易经验和心得。这两场活动共吸引了600多名投资者参加。

在宏源期货承办的大连站活动现场,实盘赛金牌导师、第六届全国期货实盘大赛重量组冠军冯成毅作了专题演讲,他认为,交易专注性是一名成功投资者所需要具备的品质,既要专注品种又要专注行业。

“拿铜品种来说,为了做好铜期货交易,当年我专门从选矿、冶炼等行业各环节入手,把铜产业的每一个环节都了解得清清楚楚。同时,由于铜具有一定的金融属性,受到汇率、原油等因素的影响,我又对关联行业进行了分析和研究,做精做深对铜品种的研究。”冯成毅说,“每一个人的精力是有限的,因此要选择合适的品种做到专一,用有限的时间做好自己熟悉、热爱的品种。”

谈及自己的交易经历,冯成毅告诫投资者,要认识到期货市场的行情波动和风险,控制自己的交易欲望,“每一天都要做好自己能够把握的、稳妥的交易,不要去追逐‘暴利’,要把每一天当成一个点,积小胜为大胜,并努力克服自己的心理弱点,只有这样,才能在期货交易中走得更高更远”。

实盘赛金牌导师、第九届全国期货实盘大赛金融组亚军陈向忠对此表示认同。他从趋势、形态和成交量等技术指标上入手介绍了自己的交易系统,希望投资者养成良好的交易和生活习惯,把盈利目标分解,树立薄利思想,简化交易思路,不追涨杀跌,原则上只交易一个品种。

在方正中期期货承办的长沙站活动现场,实盘赛金牌导师付爱民和李永强分别就“迈向稳健盈利之路”“期货实战技巧”等话题,与投资者进行了互动交流。

在付爱民看来,实现持续稳健盈利大致要经历四个阶段。第一阶段,大道至简。不轻易重仓,欲进先思退,坚决止损,永远不要心存侥幸。第二阶段,迈上稳定盈利之路。长期盯盘做单培养短线盘感,形成短线盈利模式。第三阶段,成功转型为长中短结合的交易者,从中线、中长线、短线不同的周期模式对交易进行诠释。第四阶段,稳健盈利。

李永强认为,市场是有规律性的,期货市场也不例外,做期货交易最重要的是找到属于自己的交易方法,同时要理性面对“恐惧”和“贪婪”。

实盘赛相关负责人介绍,作为实盘赛和实盘赛全国行活动的组织方,期货日报一直在积极创新服务投资者,今年引进美国世界杯交易锦标赛作为战略合作伙伴,旨在结合双方的优势和资源,促进国内外期货投资者之间的交流。为更好地服务投资者,今年实盘赛金牌导师数量增至40人左右,同时实盘赛专属APP“赢家在线”IOS版本已经上线,欢迎投资者在线上与导师团进行互动交流。

投资者纷纷表示,希望能多举办类似活动,这非常有助于提升他们的期货交易能力。

据介绍,2018实盘赛全国行活动接下来将在广州、深圳、济南、宁波等地陆续开展。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:sunyaning