手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球赛重量组盈利账户数占比近五成

第十二届全国期货实盘交易大赛(下称全国赛)暨第五届全球衍生品实盘交易大赛(下称全球赛)赛程已经过半。3个月来,在市场各方积极支持和投资者踊跃参与下,全国赛各项数据不断创出新高。截至昨日发稿,全国赛参赛账户数仍在稳步增加,达49542个。

本周以来,国内商品市场振荡下跌,部分品种波动加大增加了操作难度,全国赛参赛账户中盈利账户数占比略有下滑。据统计,截至昨日,全国赛参赛账户中盈利账户数占比为28.04%。分组别看,轻量组、重量组、基金组、程序化组中盈利账户数占该组别参赛账户数的比例分别为27.47%、38.77%、35.23%、24.04%。重量组、基金组的整体盈利水平优于轻量组和程序化组。

品种盈亏方面,苹果、棉花、PVC期货仍是全国赛参赛账户盈利较多的品种,螺纹钢、天然橡胶、沪深300指数期货是全国赛参赛账户亏损较多的品种。对于螺纹钢市场走势,大赛APP“赢家在线”注册用户“魏宇杰”在参赛手记中写道:“从盘面上看,螺纹钢期货已经失去了上涨动力,特别是收盘日线是一个阴线,下影线虽然很长,但是一个长腿十字线,感觉像是在思考以后的方向。对于交易者来说,市场不明朗时还是尽量少参与为佳。”

大赛赛程已经过半,一些优秀的参赛账户表现依旧稳定。程序化组的“小目标”“等待戈多”“子盛ZAM01”账户表现较好,综合得分暂时排在程序化组前三名,截至昨日的累计净值分别为8.71、7.96、3.92,回撤率分别为0%、6.31%、0.06%。

期货日报记者梳理发现,这3个参赛账户都是多品种操作,以日内交易为主。其中,“小目标”账户在菜粕、白糖期货上盈利最多,“等待戈多”账户盈利最多的品种是苹果、棉花期货,“子盛ZAM01”账户在菜粕、PTA期货上盈利最多。

从交易方向上看,昨日全国赛参赛账户做多手数和做空手数基本相当,做多手数为397965手,做空手数为408400手。

全球赛方面,截至7月4日,参赛账户数达749个,所有参赛账户净盈利71.14万美元,这一数据较上周同期有较大下滑,累计盈利账户数占比24.57%。轻量组整体亏损306.41万美元,累计盈利账户数占该组别参赛账户数的比例为20.93%;重量组整体盈利377.55万美元,累计盈利账户数占该组别参赛账户数的比例为47.12%。专项奖方面,大赛金牌赞助商芝商所所设的Henry Hub天然气、CBOT大豆、COMEX黄金、CME欧元期货和E-迷你道指($5)期货5个单项奖组别中,暂居第一的参赛账户净盈利分别为28.79万、2.32万、19.66万、30.42万和2.74万美元。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:sunyaning

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪