手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金牌导师分享长期稳健盈利之道

实盘大赛全国行广州站活动举行

7月7日,2018期货日报实盘大赛全国行活动走进广州,此次活动由期货日报、芝商所、中国国际期货联合主办,吸引了广州等地的近300名投资者参与。在活动中,实盘大赛金牌导师围绕资金管理、交易操作、投资心态等方面分享了自己的投资经历和交易心得,并耐心解答了投资者的提问。

“对于投资者而言,修心是永远的功课。”第七届全国期货实盘大赛程序化组冠军言程序表示,投资者在进入市场之前,应该调整好自己的心态。要达到复利效果,重点不是赚钱时能赚多少,最重要的是每年结算都不能亏钱。大赛求胜、赛后求存,活着比什么都重要。

他说,程序化交易的操作方式不求赚取夸张利润,只求长期稳健的获利,在市场中成长并达到财富累积的复利效果。经过长时间操作,年获利率可保持在一定水准之上。同样,程序化交易很多是短线和高频交易,需要注意交易速度和手续费的变化。

针对日内交易,第九届全国期货实盘大赛轻量组冠军丁伟锋表示,资金管理是生存的核心,短线交易本身赚的点数就不多,若止损不及时,就可能会盈不抵亏。“比如做商品,我们总是希望商品都有共振,这样才能持有。但如果我做多了商品,而其他品种开始大幅跳水,那你要做的是及时平仓,而不是等止损点到了再做,这就是随机应变,止损出来后再找机会。”

“我们可以利用成交量、形态来判断趋势、认识趋势。开仓的依据就是判断这个趋势能不能成立、有没有延续性,这样才能去着手交易。”丁伟锋认为,所有的行情只有10%—20%是有趋势性的,日内交易也是一样,这时可以判断自己是准备做趋势行情还是振荡行情,如果是趋势行情那就等待一个共振点、突破点,然后进入持有。需要注意的是,摸顶底、亏损加仓和亏损死扛,这在短线交易中是很致命的,不是说这一定错,只是可能经常会错。

全国期货实盘交易大赛组委会负责人表示,此次活动是期货日报实盘大赛全国行的第九场活动,在广州站之后,深圳站、宁波站、济南站、厦门站活动也在紧锣密鼓筹备中。

“我们从去年开始尝试组织一些线下交流活动,受到各地交易者的欢迎。今年我们在多地举行这样的活动,目的是让参会者不仅能现场听到期货专家和优秀选手的交易经验分享,还有机会接受期货交易高手的指导。”该负责人表示,全国期货实盘交易大赛已举办十二届,参赛人数和参赛资金从第一届的200多人、2000多万元发展到现在近5万人、149亿元。今年对于投资者而言是艰难的一年,希望借助这一系列的全国行活动,让投资者少走些弯路。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:maning

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪