手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美指牵扯黄金,两者同陷震荡

核心提示: 1255一线多单进场,止损1260,看向1265附近   1266一线空单尝试,止损1270,看向1260下方

  尽管自上周上攻受阻,美元指数(DXY)便开启下跌模式,但由于美指下跌时间过长,美元于周一(7月9日)深夜开始出现空头回补,周初便录得阳线,借机牵制黄金多头发力。截至15:25欧市盘前,美元指数暂报94.14,现货黄金暂报1256.71美元/盎司。目前,处于止跌环境中的美元指数正在不断拉扯黄金,使之在亚市早盘出现小幅下跌,这是否意味着黄金价格会就此低头?
 
  基本面数据显示,黄金ETF持仓继续下降,表明投资者对黄金的兴趣继续减弱。全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓周一减少1.47吨至800.77吨,为去年8月20日以来最低水平。不过,7月3日的CFTC数据报告显示,黄金投机净多头持仓增加,目前为78327手;商业对冲的净空头持仓减持1813手,减至933150手的规模,给大众投放了市场机构正在抄底的看多信息。在持仓量矛盾的争锋之中,有经济学家认为,金价仍有可能在1225-1295美元/盎司的区间宽幅震荡。
 
  本周由于美国经济数据较少,为了更好判断黄金走势,很多人将目光移至美联储加息上。作为指引黄金涨跌的依据,有关美联储加息,无论是其年内加息次数,还是加息强度,都是一个不容忽视的事件。最新的联邦基金利率期货显示,美联储9月加息25个基点概率为71.8%,9月加息后12月再度加息的概率为47%。短期来看,由于贸易战的从中作梗,有关美联储年内稍后的紧缩政策,较之前两次加息的不确定性更强,徒增一层烟幕。在此情形下,本已依靠不了处于低位美债利率的美元指数,再失去加息这一大助力,无奈陷入下跌危机当中。
 
  在上述背景下,华侨银行分析师Barnabas Gan表示,一些投资者正在抄底买入黄金以填补空头头寸;道明证券在周一发布的报告中称,美国经济增长面临加息和贸易战两大压力,使得2018年后半年的经济扩张较之上半年会有所减少,美元也会因此继续失去动力;分析师Adam Hamilton指出,长期以来,夏季前期(包括六月和初夏)往往是金价季节性疲软最严重的时期,由于投资者对购买不感兴趣,黄金市场萎靡不振,今年肯定也会出现这种情况;Adam Hamilton则最后强调,夏季的低迷绝不是令人烦恼的事情。这个时候是买入金银的最佳时机。
 
  技术面上,现货黄金日线图显示,K线上行测试20日均线和斐波那契23.6%回调位组成的强阻力1268,破位则阻力见下降趋势线和斐波那契38.2%回调位组成的关键阻力1286。目前,日线受到5日均线1257位置支撑比较明显,关键支撑在10日均线1253位置,短期的阻力于布林带中轨1265位置,同时附图MACD金叉上行,给黄金提供了一定的支撑。再观美元日K线,由于美指止跌,并稳定在94.1一线,死死钳制黄金多头。统筹美元和黄金两者,预计消息面清淡时期黄金难以摆脱美元带来的压力。因此,建议投资者依靠周一黄金的震荡区间进行操作。具体策略如下:
 

1255一线多单进场,止损1260,看向1265附近

1266一线空单尝试,止损1270,看向1260下方

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪