手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

6月CPI和PPI同比涨幅均有所扩大

本报讯 国家统计局7月10日公布的数据显示,6月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%,环比下降0.1%。上半年,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。

“时令瓜果和蔬菜大量上市,鲜果和鲜菜价格分别下降6.7%和1.8%,合计影响CPI下降约0.16个百分点,是CPI环比下降的主要原因。”国家统计局城市司高级统计师绳国庆说,从环比看,CPI走势基本平稳,降幅比上月收窄0.1个百分点;从同比看, CPI同比涨幅略有扩大,继续保持温和上涨。

当日公布的工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,6月份,PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.7%。绳国庆说,从环比看,PPI涨幅略有回落;从同比看,PPI涨幅比上月扩大0.6个百分点。在主要行业中,同比涨幅扩大的有石油和天然气开采业、石油煤炭及其他燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业、有色金属冶炼和压延加工业、化学原料和化学制品制造业、煤炭开采和洗选业,合计影响PPI同比涨幅扩大约0.49个百分点。                                             (欣华)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:maning