手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

神华期货:焦炭重回高位 前期空单止损

螺纹、铁矿石、焦炭、焦煤

在供应方面,7月上旬钢协会员旬日均粗钢产量有所增长。在需求方面,近期螺纹需求放缓,社会库存窄幅波动;蓝天保卫计划对钢铁行业成品端是长期利多,原料端是长期压制;近期螺纹多空因素交织,总体来看,螺纹新高后维持震荡概率较大,焦炭预期逐步走弱,铁矿石受汇率和钢厂限产影响维持窄幅震荡。

操作策略:由于钢材上方空间有限,建议后市以观望为主。焦炭重回高位,前期空单止损。铁矿石建议在460附近做多,止损450,止盈490。

大豆、豆粕

CPC预计今年秋冬季厄尔尼诺现象发生概率为65-70%,但对近期美国大豆生长情况影响不大。美国农业部(USDA)报告调升美国大豆生长优良率1%至70%,去年同期为57%,外盘价格承压。短期国内大豆供应充足:巴西大豆丰产为国内提供了充足的大豆来源,南美大豆升贴水大涨结合巴西、阿根廷货币贬值,进口成本尚可;同时,我国积极拓展大豆进口渠道。长期存在供应缺口:以往每年四季度至次年一季度大豆供应主要来自美国。需求方面维持弱势,临储拍卖成交率低迷,国内生猪市场价格整体缓慢上涨,但是终端肉类需求并未好转。

操作策略:后期关注美国天气炒作。短期国内大豆供应充足基本面偏空。投资者可待跌势企稳后逢低参与。豆一主力合约A1809支撑3450,压力3770;豆粕主力合约M1901支撑3000,压力3300;豆油主力合约Y1809支撑5400,压力5800。

有色金属

加工费上扬,铜罢工预期减弱,PMI显示宏观经济有所放缓,库存处于较高位置,而中国区精铜产量不断创新高,废铜进口下降的利多不断被消化;未来需求或不及预期,美元指数震荡上行趋势不改,关注Escondida的谈判进程。

操作策略:沪铜主力1809合约风险释放继续下跌。美元指数走强铜价下移,下游需求由强转弱,宏观经济形势下滑,铜价短期偏弱下行。

橡胶

橡胶当前处供应旺季,且9月交割前市场供应压力大,而抄底行情暂不确定,因此整体买气平淡,胶价短期震荡徘徊。而泰国政府计划今年减少橡胶种植面积以提振天然橡胶价格。在未来五年内每年减少橡胶种植面积20万莱,此利好将中长期提振胶价。

操作策略:当前1809合约短期延续在10000-11000区间窄幅震荡。短线多单持有,反弹至11000附近及以上逢高减仓或止盈。压力11500,支撑/止损10000。

PTA

供需方面,PTA装置检修高峰期已过,后续面临重启压力;而下游聚酯负荷率仍处偏高水平,但终端纺织需求有回落迹象,PTA供需由偏紧趋向平衡。因近期人民币汇率急贬,成本炒作预期升温,提振PTA偏强上行;但随着人民币止跌企稳,后续上冲动能有限。

操作策略:短期偏强走势,但PTA加工利润上升至偏高水平及装置重启供应增加,短期冲高留意回调风险,近期暂观望为宜。压力6200,短期支撑5900。

LLDPE

成本方面,油价宽幅震荡,对PE影响有限;供需方面,PE装置检修减少,供应有所回升,库存小幅上升。而下游需求方面,当前农膜行业整体进入淡季,对原料需求较弱。综合来看,PE期价反弹趋近现货价,同时也趋近进口成本,后续修复动能趋弱。

操作策略:短期在8900-9500区间偏强震荡,短线多单持有,反弹至9400以上逢高减仓为主。压力/止盈9500,支撑20日均线。

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪