手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

玉米供需缺口扩大,政策压力趋弱

C1901策略建议,单边长线做多,目标位2000。核心因素:供需缺口扩大。具体而言包括:1、缺口放大、持续挖库存;2、种植成本提升;3、下半年饲用、工业消费强劲,10-12月份消费显著;4、临储拍卖超预期,政策压力趋弱。预期偏差:天气+拍卖。

640.webp (2)

 

从基本面测算,1750是绝对的底部支撑,1800是对应新作的底部支撑,回顾前两年度新粮上市后的季节性上涨,预估此轮上扬有10%左右的涨幅。预计新作市场情绪高、资金助推,而且今年产业微观环节改变较大,包括多主体抢粮、囤粮,区域物流和价差可能形成共振。分别从深加工和饲用消费两个消费端基本面预估8-12月份的月度节奏,10-12月份是消费高峰。此外,临储拍卖累计成交6000万吨,年度成交预估8500万吨,结余不足1亿吨,新作预计结转库存2500-3000万吨。除此之外,新作供需的节奏应该关注1、天气炒作;2、贸易战利多;3、区域价差。

(中粮期货  张大龙)

(中粮期货  范婧雅  投资咨询资格证号:Z0012346)

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪