手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

多角度践行精准扶贫 方正中期期货助推陇南地区脱贫攻坚

核心提示: 培训会上,来自方正中期期货、方正证券、甘肃股权交易中心的专业讲师分别从2018年年中宏观金融展望、方正证券及方正中期期货介绍、期货工具在实体企业中的运用和发展、“保险+期货”应用及案例分析、苹果及油料基本面简析、债权融资方式详解、企业IPO知识讲座、新三板挂牌知识讲座、甘...

期货日报网讯(记者 曲德辉)7月31日至8月1日,方正中期期货有限公司与甘肃省礼县结对帮扶签约仪式及“走近甘肃陇南金融系列培训”在甘肃礼县真益宾馆成功举办。陇南市金融办主任马玲、礼县副县长李元、文县副县长于凡、陇南市下辖各县区金融办主任、各县区重点企业负责人,方正中期期货副总裁朱秋滨一行、方正中期期货及方正证券专家讲师等一百余人出席了此次活动。

李元副县长在致辞中说,在市金融办的牵线搭桥和极力促成下,方正中期期货有限公司与礼县建立帮扶合作关系,是礼县经济社会发展中的盛事。礼县是贫困大县,贫困人口多,贫困程度深,中小企业发展起步晚、起点低,资金短缺和融资困难问题一直以来是制约全县中小企业发展的最大瓶颈。受全国经济下行压力的影响,农产品市场营销发展环境更加错综复杂,使礼县苹果、花椒、中药材等主导产业及涉农企业收益受到影响。方正中期期货公司通过发挥行业优势,利用现代金融工具,指导礼县企业不断深化对资本市场的认识,从而提高资本运作和创新发展的能力,帮助全县企业稳定销售价格,规避营销风险,增强产业收益,促进企业规范管理、做大做强,助力全县脱贫攻坚大局。

朱秋滨副总裁代表方正中期期货有限公司与礼县人民政府签署了“帮扶合作框架协议”。他表示,方正中期期货在做好公司经营的同时,一直高度重视扶贫工作,探索多样化的扶贫方式。此次方正中期期货发挥自身大金融平台的优势,邀请方正中期、方正证券等优秀讲师将期货、证券等金融知识送到陇南,为陇南地区提供更为全方位的金融服务支持,助推陇南实体经济发展、助力打赢脱贫攻坚战。同时,方正中期期货将通过向公益基金会捐款的方式,由中国扶贫基金会协助在礼县二中开设自强班,为贫困学生提供教育资金和成长支持,助力礼县教育事业健康发展。

培训会上,来自方正中期期货、方正证券、甘肃股权交易中心的专业讲师分别从2018年年中宏观金融展望、方正证券及方正中期期货介绍、期货工具在实体企业中的运用和发展、“保险+期货”应用及案例分析、苹果及油料基本面简析、债权融资方式详解、企业IPO知识讲座、新三板挂牌知识讲座、甘肃股权交易中心挂牌展示条件、流程及融资介绍等九个方面做了专题培训,发挥金融行业特色及专业优势,指导和扶持当地政府相关部门、各类企业及涉农主体利用期货市场降低生产风险、合理利用期货工具服务三农、对接资本市场、拓宽企业融资渠道,为陇南地区提供更为全方位的金融服务支持。

培训会后,方正中期期货走访了良源果业等当地特色企业进行实地调研与洽谈,进一步了解企业实际情况与需求,积极探索有针对性的、切实适合当地发展的扶贫方式,使扶贫工作落到实处。

方正中期期货有限公司始终坚持贯彻“期货服务实体经济”的经营理念,积极利用公司在金融领域优势,促进实体产业与金融市场有机结合和良性互动,进一步推动金融支撑与精准扶贫深度融合,拓宽扶贫领域,扩大对外交流,增强贫困地区造血功能,促进农民增收致富,促进当地企业实现更加稳健的经营和可持续发展,助力贫困地区脱贫攻坚。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪