手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

安徽省计划临时收储100万吨不完善粒超标小麦

期货日报网讯(首席记者  乔林生)据期货日报记者了解,为保护种粮农民利益,切实做好不完善粒超标小麦收购工作,近日安徽省粮食局、财政厅、农发行安徽省分行共同印发《安徽省2018年小麦临时收储执行方案》。经安徽省政府批准,在合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安9个小麦主产市实施省级小麦临时收储政策。
此次安徽省安排省级小麦临时收储计划100万吨,首批下达60万吨,其中合肥2万吨、淮北9万吨、亳州10万吨、宿州11万吨、蚌埠6万吨、阜阳10万吨、淮南2万吨、滁州7万吨、六安3万吨,相关市、县要将收购计划逐级分解至委托收储库点。相关具体工作,省粮食、财政、农业发展银行另行通知。
从安徽省2018年小麦临时收储执行方案的主要内容来看,主要是为了贯彻落实粮食安全省长责任制,切实做好不完善粒超标小麦收购工作,保护种粮农民利益。执行本方案的区域为合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安9市的重点县(市、区)。执行时间为印发之日起至9月30日。实行省级临时收储的小麦为2018年生产的不完善粒含量小于20%(含)的三等及以上小麦,并且符合食品安全指标要求,临时收储价格为每市斤1.07元。临时收储小麦必须经过降水、清杂后方可入仓,确保入仓水分在安全水分以下、杂质在1.0%以内。水分和杂质以及不完善粒增扣量标准参照《国家发展改革委、国家粮食局、财政部、国家质检总局关于印发<关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定>的通知》(国粮发〔2010〕178号)有关规定执行。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪