手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价接近67美元 因投资者评估美国原油前景

油价接近每桶67美元,因投资者对美国库存料将下降和美国政府从紧急库存中释放原油的计划(SPR计划)进行权衡。

纽约期货上涨0.5%。美国政府将从其战略石油储备中拿出1100万桶原油,此举可能有助于抵消对伊朗出口制裁导致的石油供应紧张的影响。预计上周页岩油的库存将有所下降。与此同时,投资者也在等待美联储(fed)主席杰罗姆鲍威尔(Jerome Powell)本周晚些时候的讲话。

日本石油天然气金属国家公司(Japan Oil, Gas and Metals National Corp。)首席经济学家Takayuki Nogami在电话中表示,美国SPR计划发布的数据“可能抑制原油价格上涨”。“在SPR发布以及鲍威尔在杰克逊霍尔发表讲话之前,交易员们都持观望态度。”

由于贸易僵局的不确定性以及土耳其经济动荡蔓延至其他新兴市场的风险,油价已连续7周下跌。投资者也在密切关注美国和石油输出国组织(Organization of Petroleum Exporting Countries,简称:欧佩克)的石油供应。这些措施可能会使这个波斯湾国家每天的石油出口量减少100万桶。

周二到期的西德克萨斯中质原油期货在纽约商品交易所上涨0.5%,至每桶66.73美元。周一,该合约上涨52美分,至66.43美元。更为活跃的10月份合约价格上涨8美分,至65.50美元。周二的总成交量比100日平均水平低了53%左右。

伦敦洲际交易所(ICE)欧洲期货交易所(ICE Futures Europe exchange) 10月份布伦特原油价格为每桶72.13美元,下跌8美分。价格周一上涨38美分,收于72.21美元。

上海国际能源交易所12月交割的原油期货上涨1%,至496.4元/桶。该合约周一下跌1.1%。

Jogmec的Nogami称,10月至12月从美国战略储备中释放原油,被石油市场视为旨在帮助减轻针对伊朗的措施和降低汽油价格对选民的影响。新的制裁措施将于11月初全面生效,随后美国将于11月6日举行中期选举。

另一方面,据彭博社(Bloomberg)在美国能源情报署(Energy Information Administration)周三公布数据前对分析师的调查显示,美国上周原油库存预计将减少200万桶,此前一周曾意外增加。根据彭博社(Bloomberg)的一项调查,上周俄克拉荷马州库欣(Cushing)存储中心的库存增加了90万桶。

在本周的金融市场,鲍威尔8月24日在怀俄明州杰克逊霍尔(Jackson Hole)会议上的讲话将受到密切关注,投资者将寻求美联储计划前景的线索。在美联储主席发表讲话之前,据说美国总统唐纳德特朗普(Donald Trump)上周在一次筹款活动上指责鲍威尔加息。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪