手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵金属正在蓄力反弹?白银有望成为“黑马”冲刺长期牛市

在强势美元的压力下,大宗商品都过得很艰难。近两日美元走软给了贵金属喘息的机会,当大部分投资者都紧盯黄金走势的时候,多位分析师力挺白银,称白银将进入长期牛市!

富国银行周二表示,对于长期投资者来说,经历过大幅抛售之后的贵金属价格已经跌至适合买入的价位,并且强调白银是此时投资的最佳选择。富国银行实际资产战略主管拉法奇(John LaForge)表示:

“对于大宗商品,我们最青睐的是贵金属,而白银似乎是最好的选择。”

过去6个月现货白银累计下跌了10.6%。拉法奇上周称,虽然白银跌势惨重,但是基本面因素不错,对于长期投资者而言,白银在13美元到14美元区间买入是很划算的。

富国银行认为,到今年年底美元的反弹将会结束,对于几个月来一直在崩溃边缘的贵金属价格来说,这无疑是一个好消息。拉法奇在一份报告中写道:

“我们应该注意到,富国银行研究投资所认为美元的强势将在今年年底结束。这对大宗商品来说很重要,因为大部分大宗商品是以美元计价的,所以其走势跟美元走势大致相反。我们预计美元走软将有助于大宗商品价格反弹。”

富国银行指出,该投行注意到,美元走强也令以美元定价的实物贵金属价格更昂贵,市场担忧这将严重影响未来需求。拉法奇解释称:

“对于使用非美货币的国家来说,美元走强意味着购买大宗商品的价格更加昂贵,如果美元过分强势,结果可能是大宗商品购买量下降。大宗商品市场将出现对需求放缓的担忧,尤其是大宗商品进口大国——中国的购买量下降。投资者已经表现出对中国经济增长放缓的担忧,而富国银行认为这些担忧可能都是多余的 。”

另外,南非黄金的分析师Hubert Moolman在一份报告中指出,从白银的长期走势来看,2011年以来银价回调与1980年至2001年银价回调类似;他用1-7标记了两次回调模式,可以看到两者回调走势十分相似,而从1到5的走势可以明显看出银价回调。

Moolman 认为,如果这种类比是对的,那么现在的银价正处于中期的底部,未来几周白银的价格或许将走高。一旦银价走高,那么长期来看白银将进入牛市,未来白银价格有望再次冲击历史高点。

此外,彭博策略师Mark Cudmore也看涨贵金属,他指出CFTC黄金与白银期货的净空仓过去几周出现了前所未有的暴跌。这意味着黄金、白银等贵金属有望反弹。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪