手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹 下方还有多少空间?

黑色如期回调,此前黑色行情上涨的基于9月唐山提前限产以及供应收缩导致的钢材库存持续下滑,而上周这两点基本开始证伪,周三、周四两家机构的库存数据显示,螺纹的社库和厂库均在增加,周初就有现货价格偏高贸易商拿货不积极,钢厂库存增幅明显大于社会库存增幅也侧面证明了这点。

投机需求的下滑使得本次钢材去库存有结束的迹象,再者,传言9月唐山限产的消息也已经被证伪,那对高炉这块的高压限产应是在10月后开启,预期过高后多头投机情绪自然回落。

由于限产预期落空,短期价格仍有压力。但是时间往长了看,10月限产后还是会回到供给侧时代,同时旺季预期仍在,淡季不淡除了供应减量外,需求也有明显支撑。7月房地产投资同比增长13.2%,创2016年10月以来最快增速,供需叠加或许会使得钢材如同去年般再度出现阶段性供需错配。

所以继续往下的空间不会太深,通常认为电炉钢的成本是目前钢价的强支撑位置,3800附近大概是电炉较高的成本区间,成材可在进一步下跌后考虑建立多头。 

焦炭方面,开工率连续三周下行,钢厂及焦化厂自身的焦炭库存持续下降。随着盘面价格回落,港口热度稍有冷却,港口库存终于停止了连续五周的累库。贸易商在焦炭价格涨至高位后,接货相比前期更加谨慎,目前港口准一焦报价2600元/吨左右,贸易商出货意向明显增加。由此也看出焦炭基本进入钢厂,投机性需求大幅减少,但同时投机性需求的快速衰退也使得焦炭价格没有继续上行的动力,短期将延续疲软走势。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪