手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢铁等行业上市公司上半年利润大幅增加

A股上市公司半年报日前披露完毕。随着供给侧结构性改革的推进,部分高耗能、高排放行业的固定资产投资扩张速度有所下降,有色金属、化工、钢铁等行业利润增幅较大。

深交所数据显示,上半年深市公司固定资产及在建工程余额合计4.12万亿元,占总资产18.49%,较上年同期下降2.36个百分点,煤炭、钢铁、化学纤维等行业的投资增速下降表现尤为明显。

同时,受益于去产能等政策,上半年在沪市的有色金属行业企业营收同比增长14%,实现净利润88亿元,同比增长75%;钢铁行业实现营收4265亿元,同比增长15%,实现净利润296亿元,同比增长134%。

数据还显示,上半年A股钢铁行业扣除非经常损益后的净利润同比增长130.51%;建筑材料行业扣除非净利润同比增长121.37%。在申万一级28个行业中,上半年扣除非净利润同比增长超20%的行业有医药生物、家用电器、休闲服务等12个。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪