手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美元指数上涨金价失守1200美元关口

美东时间周二,美国8月ISM制造业指数创14年新高,美元指数上扬,国际金价收跌,再次失守1200美元关口。分析人士指出,近期黄金市场的低迷水平背后主要的原因就是美元走强,美联储加息的预期将持续打压金价。

截至收盘,美国COMEX 12月黄金期货收跌7.60美元,跌幅0.6%,报1199.10美元/盎司。

消息面上,美国8月ISM制造业指数升至61.3,创2004年5月份以来新高。美国制造业在经过近10年的扩张后,在第三季度依然表现强劲。就业指数上涨至6个月高位,表明制造业就业情况依旧表现良好。不过进出口订单分项指数出现下滑,显示持续数月的贸易紧张局势,为美国经济增长前景蒙上一层阴影。

其他分项数据显示,美国8月ISM制造业物价支付指数 72.1,预期 69.5,前值 73.2。美国8月ISM制造业就业指数58.5,前值 56.5。美国8月ISM制造业新订单指数 65.1,前值 60.2。

数据公布后,美元指数短线拉升,欧元兑美元最低跌至1.1527;现货黄金跌破1190,最低1189.42。

加拿大帝国商业银行世界市场(CIBC World Markets)高级经济学家艾弗里。申菲尔德(Avery Shenfeld)称,最新的制造业数据“健康”,将继续支持美元。“总而言之,你可以通过封面来判断这本书,因为标题页里面的内容同样好,”他说。

永丰贵金属交易主管Peter Fung称,新兴市场经济危机有利于美元,继续对黄金形成压力。

分析人士指出,近期黄金市场的低迷水平背后主要的原因就是美元走强。黄金市场密切关注着美元的走向,而对加息的预期同样打压着金价。

然而,对黄金来说,好消息是,根据商品期货交易委员会CFTC最新的每周数据,基金经理已经开始缩减他们对黄金期货的一些极端看跌仓位。CFTC最近的“分类”报告显示,基金经理将其净空头头寸从前一周的90,028份下调至75,772份期货合约。这是由于空头回补造成的,因为总空头数减少了15,428手。由于总多头减少1,172手合约,因此这次买盘远远超过多头平仓。

“根据CFTC的统计数据,投机性金融投资者在截至8月28日的一周内将黄金空头头寸平仓,从而促进了过渡期间的价格回升,”德国商业银行的一份研究报告称。

分析师表示,“金价反弹至1200美元/盎司以上以及短期美国利率的下行趋势都意味着市场可能会看到额外的空头回补和新的多头仓位。任何美国数据疲软,美元疲软或缺乏风险偏好都可能促使技术人员提高黄金价格。”

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪