手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

目前国际尿素市场的价格主要受供求关系影响

期货日报网讯(记者 邬梦雯)去年以来,受国际市场需求疲软,甚至处于停滞状态的影响,造成了尿素国际市场的恐慌、抛售情况出现。国际尿素价格从300美金一度下降至220美金左右。而今年上半年国际市场尿素价格有了一个缓慢的提升,但价格并没有完全起来。在Argus高级分析员解方看来,目前国际尿素市场的价格主要还是受供求关系影响。他认为,目前国际市场的供应量并不是完全充足。

据解方介绍,尿素国际市场的产能总体在2.2亿吨,产量1.7亿吨,国际平均开工率达到78%,远高于国内60-65%的开工率水平。全球尿素的主要生产地集中在亚洲,其中以东北亚最多,占比36%。而美国则是全球最大的尿素进口国,其次为印度和巴西等。2017-2018年度,部分尿素进口国,如美国、印度、土耳其、澳大利亚等进口量有不同程度的下降。

解方认为,未来,会有越来越多的产能在资源丰富的地区投产,此外,在国际贸易保护主义抬头的背景下,也会有越来越多的尿素产能在进口量大的国家投产。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪