手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

扶智与扶志并行 践行精准扶贫——南华期货在2018中国证券期货公司扶贫评选中荣获最佳“一司一县”结对帮扶项目奖及“最佳教育扶贫项目奖”

10月15日,2018中国证券期货业扶贫工作交流大会在人民日报社举行,本次活动由中国证监会指导,由中国证券业协会、中国期货业协会、证券时报联合主办。中国证监会党委委员、副主席李超,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华,中国扶贫基金会理事长郑文凯,证券时报社总编辑何伟等领导出席本次会议。

会议同期举办了2018中国证券期货公司扶贫评选颁奖典礼,总计104家证券期货公司参与此次评选活动,在本次评选中,南华期货参评项目—— “订单农业+保险+期货”黑龙江海伦市大豆试点项目及杭州甘霖助学基金经层层角逐,分别荣获最佳“一司一县”结对帮扶项目奖及“最佳教育扶贫项目奖”。

党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,提出在扶贫的同时要注重“扶智”和“扶志”相结合,习近平总书记对于发挥资本市场功能推动扶贫工作高度重视。南华期货积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,充分发挥自身力量,践行精准扶贫。在扶贫的道路上,南华期货将持续兼顾扶智与扶志,打好精准脱贫攻坚战。

最佳“一司一县”结对帮扶项目奖:“订单农业+保险+期货”黑龙江海伦市大豆试点项目

“订单农业+保险+期货”黑龙江海伦市大豆试点项目于2017年开展,在大连商品交易所的支持下,南华期货联合阳光农业相互保险公司、九三粮油工业集团在海伦市开创了国内首个将“订单农业”与“保险+期货”相结合的试点项目。南华期货利用场外期权为农户设计了亚式看跌期权策略,联合保险公司将期权策略转化成大豆价格保险产品,帮助农户有效规避大豆价格下跌的风险,并创新采用基差采购的模式开展订单农业,进一步扩大了试点的保障范围,有效提高了豆农在售粮方面的主动权和选择权。

最佳教育扶贫项目奖:杭州甘霖助学基金

除专业扶贫之外,南华期货深耕教育扶贫,联合其他12个单位及个人共同发起了期货业首只非公募公益基金——杭州甘霖助学基金会,以“扶贫先扶智”的理念助力大山深处的教育事业。杭州甘霖助学基金会通过与学校开展合作的方式,在具有较优质教学资源的高级中学开设 “甘霖班”,挑选家庭贫困且品学兼优的“甘霖生”提供资金资助。南华期货通过杭州甘霖助学基金会资助的形式,让贫困学生在学习知识、成长成才上无后顾之忧,同时通过捐助和志愿者演讲、与“甘霖生”开展座谈会以及开展甘霖班夏令营等方式,增强学生信心,帮助学生树立远大志向。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪