手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国五矿化工进出口商会副会长刘中慧:中美贸易摩擦对铁合金行业影响不大

期货日报网讯(记者 谭亚敏)10月25日,由郑州商品交易所(以下简称“郑商所”)主办,中国铁合金工业协会和国际锰协协办的“2018年第九届中国铁合金产业大会”在杭州举行,中国五矿化工进出口商会副会长刘中慧表示,中美贸易摩擦对铁合金行业影响不大。铁合金行业和经济贸易形势密不可分,国家的经济形势总体还是平稳,稳中向好。

刘中慧1

据悉,2018年前三季度,贸易总额现在是22.28万亿,每个月大约是2万多亿,这是我们国家的具体情况,比去年同期增长9.9%,贸易顺差1.40万亿元,顺差今年收窄了8.3%。

“特别是中美贸易摩擦加剧,国家组织下调了全球增长的预期,第四季度的外贸预计会有所放缓,今年以来,美国对咱们2500亿商品加征关税,前三季度中国是3.06万亿,咱们的顺差反再生扩大。”刘中慧说。

中国对美国的贸易是13.8%,美国还是咱们的第二大贸易伙伴,中美贸易摩擦举世瞩目,第一、第二大经济体,贸易提供的挑战对全球的贸易会产生很大的影响,所以大家在做这方面的工作,还是要有所准备,现在情况影响不大。

贸易战以贸易平衡为缘由,结合国家政治的需要,从长期来讲,是遏制中国的发展,对它的影响还是要有所准备,当然我们国家也表态,我们不想打,不愿打,但是也不怕打。“对铁合金行业来说,在2000亿里头,征税清单涉及到铁合金18个,咱们有一些资源的产品还是需要的,所以这种影响还是不大的。”刘中慧说。

见习编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪