手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

深度“揭秘”期货行业年度盛会 ——第三十四届FIA EXPO

10月18日,第34届FIA EXPO在芝加哥圆满落下帷幕。

FIA全称 Futures Industry Association (美国期货行业协会),近年来的国际影响力大增,使其成为国际性的期货行业协会,目前拥有300多个来自世界各地的期货经纪商、国际交易所、银行、法律和会计事务所等组成的公司会员。

FIAEXPO自1985年起已成功举办34届,为期货行业的产品与服务提供平台,为期货行业的业内焦点讨论提供场所,为各个期货相关国际公司的长期发展提供机遇,第34届FIA EXPO 共吸引4500多名行业相关人士参展。

本次会议分为两大板块,除了130多个来自世界各地的期货相关行业展台,还设置了丰富的行业相关讲座论坛。本次讲座与论坛聚焦中央对手方清算(CCP)风险,跨境监管,互换市场改革和金融科技等热点,近距离了解交易所领导者和客户高管分享的行业趋势。

南华美国作为第一家中资背景的美国非银行期货经纪商,今年已经是第5次参加FIA EXPO展会,是最早开始参加该会议的中国企业之一。在本次为期两天的会议中,南华美国向参会者展示了其业务及服务优势,并在各研讨会上与各期货界专业人士讨论了最新型的期货投资策略、交易平台科技、风险管理技术等,让参会者对南华美国乃至整个期货行业的创新与可持续性成长有了更直观而清晰的了解。

展台展览:中国元素增加

本届FIA EXPO吸引了全球的期货交易所与清算所、期货经纪商、硬件服务商、软件服务商、第三方服务商(风险管理、合规、会计)等各个与期货行业相关的企业参会,而以南华美国为代表的中国参会企业也逐渐开始占据越来越大的比重,中国元素成为展会的一大热点。

展会吸引了各国多家期货交易所参加,包括CME集团、ICE洲际交易所、欧洲期货交易所,CBOE 、OCC、新加坡交易所、韩国交易所等。而来自中国的参会者,包括郑州商品交易所、大连商品交易所、香港交易所等也纷纷在这个舞台上登场。在展示热门交易产品的同时,很多交易所还为参会人员带来了精美的礼品,为大家展示当地的文化特色。

其他参展企业包括知名期货经纪商Wedbush Futures、Societe Generale等,以及众多期货行业服务提供商,覆盖范围从风险管理、数据分析、后台操作以及各种合规和财务的咨询服务。

此外,今年新设创新者展示馆,该展馆的赞助商是亚马逊旗下的云服务平台Amazon Web Services (AWS),该企业提供计算能力、数据库存储、内容交付以及其他功能来帮助企业实现业务扩展和增长。展厅的15家初创企业利用其金融科技技术展示其创新和创业精神,他们的产品和方案将可能重新塑造期货行业未来。

南华美国展台设置在亚洲专区内,南华美国是中国首家获芝加哥商品交易所集团活跃清算会员资格的非银行类金融机构,可以直接清算CME集团下所有交易所的产品,为客户提供覆盖指数、外汇、农产品、能源、贵金属等期货产品的全面清算服务。其迅捷专业的中英双语服务和先进技术平台可满足全球客户的个性化需求。

南华美国员工与参会者进行交流

专题会议:思想的碰撞

FIAEXPO除了为参展者提供展台和场地进行交流,还邀请到众多业界大咖开设多场专题会议。南华美国代表企业参加了其中几场重要的研讨会,就全球期货发展趋势、风险管理和法规变革等议题与行业专家进行了深入探讨。

【交易所领导人座谈会:期货行业的增长和创新点】

来自世界领先交易所的领导人,包括欧洲期货交易所、纳斯达克、香港交易所、CBOE、ICE洲际交易所以及CME集团的首席执行官们汇聚一堂,共同探讨期货行业未来的发展方向。

风险管理仍然是行业领导者重点关注的议题。嘉宾们先对近几周发生的纳斯达克挪威交易商违约所造成的重大损失事件进行了讨论。由于挪威和德国电力价差在9月11日出现了极端波动,造成高达1.07亿欧元的违约损失,使得交易所进一步关注如何提升中央对手方的风险管理、违约保障资金制度、保证金模型等,以应对罕见的市场黑天鹅事件。

此外,期货行业领导者积极尝试科技和金融的结合以创造新的增长点。CBOE和CME去年年底推出的比特币期货引起了热议。交易所认为尽管目前比特币期货持仓量较少,但随着电子货币市场透明度的增加,也许会有更大范围的参与者。嘉宾们也讨论了区块链在交易所管理中的应用,各大交易所目前还在探索以及积极推动一些小型的项目尝试。

在科技与金融结合的趋势下,南华美国一直紧跟形势,不断采取措施以适应新的挑战,也积极应用先进的技术手段,为客户带来更稳定、快速、高效的全球交易体验。随着期货行业的发展,有能力不断创新突破的企业将成为行业最终的赢家。

【管理交易后运营风险】

交易前及交易风险管理一直属于期货经纪公司所关注的话题。随着越来越多的交易后运营方面的问题出现,交易后的运营风险管理也渐渐进入人们的视野,引起行业内部的广泛关注。

来自CME和ICE的运营主管以及SocieteGenerale、ABN AMRO Clearing以及BMOCapital Markets的后台主管在研讨会上阐述了自己的观点,认为包括交易分配、日内移仓、期权到期处理、实物交割等在内的诸多清算运营的问题如交易风险一样可能给清算会员公司带来损失,合理的建立运营风险管理机制对公司非常重要。

南华美国参会人员在会上与行业专家交流了关于运营风险管理的看法。南华美国一直致力于进行透明有效的运营风险管理,强大的风险管理团队一直是业务稳定运行的重要保障。

【跨境监管和全球化】

金融危机后,美国出台了多德弗兰克法案,旨在最小化衍生品交易的系统风险并增加衍生品市场透明度。其中包括对互换(Swap)加强监管,比如要求利率和信用衍生品互换,这些场外衍生品进行场外清算,机制类似于场内产品:在注册电子平台(“互换执行设施”)上交易并且通过衍生品清算机构清算。

美国商品期货交易委员会CFTC在今年10月1日新出台了关于互换产品的跨境监管法规白皮书2.0版本,引发新一轮对期货行业跨境监管和全球化讨论。行业领导者和专家认为在全球化的趋势下,各国有必要保持积极开放的交流并对彼此的监管法规达成共识,才能促进行业更好的发展。

在不断变化的形势下,南华美国一直严格遵守美国期货协会NFA和美国商品期货交易委员会CFTC 的各项监管要求,并积极适应监管变革,以保障客户的资金安全和利益。未来,南华美国也将在全球化的潮流中发挥自己独特的优势,继续为投资者在中美两国金融市场上架起金融投资的桥梁。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪