手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

香港交易所前三季度营收和净利润双双创新高

期货日报网  香港交易所集团7日午间公布的前三季度财报显示,集团实现收入及其他收益122.96亿港元、净利润74.84亿港元,分别同比增加27%和35%,双双创下历史新高。其中,2018年第三季的收入及其他收益环比增加1%。

据财报内容,港交所今年前三季度业绩表现出色是因为包括现货市场成交及衍生产品市场成交量增加带动了交易及结算费用上升,而上市公司及新上市衍生权证和牛熊证数目的增加使得上市费用创新高。

据财报披露,港交所2018年前三季度的交易费用同比增加42%,高于股本证券产品平均每日成交金额的增幅37%。港交所在财报中表示,这主要是由于新股上市集资的相关费用收入增加、来自沪深港通的收益增加以及产品组合的优化。

据财报披露,现货市场方面,受市场气氛及交投继续受宏观大环境影响,港交所股本证券2018年第三季的平均每日成交金额环比减少14%;债券通的市场参与度继续稳步上升,2018 年第三季度日均成交金额达人民币41 亿元,较2018 年第一季度上升52%。此外,参与债券通的海外机构投资者数目亦持续增加,截至2018年9月30日,共有445名来自超过20个司法权区的合格投资者参与债券通。

金融衍生产品方面,2018 年市况波动增加,令期交所2018年前三季度衍生产品合约交易费同比增加69%。其中,前三季度的衍生权证、牛熊证及权证交易费及交易系统使用费同比增加6b3%。 

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪