手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

业务扩张 芝商所完成对英国交易公司NEX Group的收购

期货日报网讯(记者 周晓雅)日前,芝商所官网显示,芝商所正式完成对NEX Group plc (NXG.L)的收购,合并后客户可在全世界期货、现货和场外(OTC)市场进行交易,优化 投资组合、以及分析相关数据,从而有效得管理风险,把握市场机会。

此次收购,预期将立即带来每股经调整现金盈利的增加,芝商所将开始与NEX的业务经营融合,预期到 2021年年底前,每年成本效益将达到2亿美元

据了解,NEX Group是一家英国金融科技集团,以提供外汇和固定收益平台作为主营业务,同时还提供其他OTC(场外交易)交易后产品和服务。

此次收购完成后,芝商所将不再使用NEX的名称和品牌,但是将继续管理公司市场和优化业务,以及将旗下BrokerTec、EBS、Traiana 和 TriOptima作为子品牌运营,芝商所将利用自有的科技、期货交易和产品开发方面的专业知识,巩固及扩大 NEX 的业务,同时保留现有的市场架构。

而对于芝商所自身而言,合并后将拥有领先的电子外汇和固定收益平台,提供新的交易机会, 同时合并能减少各平台的交易接触点,简化获取方式,优化交易后服务等等。

芝商所董事长兼首席执行官 Terry Duffy 表示,通过结合芝商所和NEX的企业优势,芝商所将能更好地应对全世界市场参与者不断变化的需要,通过提供进入期货、现货和场外市场以及获得交易后服务和数据的高效率途径,进一步支持投资者管理风险以及成本。

NEX首席执行官Michael Spencer则认为,通过与芝商所携手合作,可以为客户带来行业领先的技术,并为金融市场的持续发展助力,期待与芝商所共同塑造和推动两家企业的发展。

目前,Michael Spencer已经加入芝商所的董事会,并且在合并后继续担任特别顾问,服务欧洲、 中东和非洲以及亚洲的主要客户、监管机构和各级官员。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪