手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美初请失业金数据强劲 黄金小幅下挫转入盘整

现货黄金周四(11月8日)小幅下跌,美市盘中最低下探至1219.59美元/盎司,金价在触及日内高位后回落,仍运行在1230关口下方。美元周四也小幅下挫,美元数最低触及96.07。日内公布的美国当周初请失业金人数下降1000人,经季节调整后为21.4万人,数据对黄金形成利空。

周四市场聚焦在美联储FOMC会议声明上面,会议于周三开始,周四将发布会后声明。本次会议预计不会加息,但跟往常一样,交易员们会细查美联储会议声明和美联储主席鲍威尔的发布会评论,从中寻找未来货币政策的方向和线索。

外围市场看,隔夜欧股涨跌不一,亚洲股市大多坚挺。美股指向低开,从昨日的大涨中有所回撤。

原油走高,美油在62美元下方交易,本周美油触及了7个月的低位。原油市场的下行趋势对原材料市场包括金属市场都是利空。

隔夜公布的中国进出口数据乐观,10月出口同比上涨15.6%,此前市场预期是上涨11%,同时,进口也录得了21.4%的同比增长,但对美国进口则下滑了1.8%。

欧洲经济数据显示,欧元区经济增长率为2.1%,2019年GDP增长预计为1.9%;2020年为1.7%。报告估计2018和2019年的通胀率为1.8%。

目前,从技术面看,金价仍1230关口波动转入盘整,空方仍处于近期的技术优势。黄金多头的下一个目标是持稳在1230关口上方,然后冲击1250大关。空头的目标则是将金价重新拉回1200的低位,然后再度冲击本月的低点1183.04美元/盎司。上行方面,1230是主要的阻力位,其次是1240;下行方面,1220已转化为支撑位,其次是1215和1210。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪