手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特要退群?智库正研究“假如没有OPEC”

过去60年来,沙特一直是石油输出国组织OPEC实际上的“老大”,也是OPEC第一大产油国。最新的内部消息显示,沙特可能自己都在考虑“退群”了。

据《华尔街日报》援引知情人士透露,沙特阿拉伯政府资助的顶级智库正在研究OPEC解体对石油市场可能产生的影响。

沙特可能考虑在未来解散OPEC这个卡特尔组织,部分原因是受到来自美国和外部投资者的压力。美国总统特朗普指责OPEC推高了油价,投资者在沙特记者被残忍杀害后疏远了沙特。

知悉此事的沙特高级顾问表示,这份报告将是沙特政府高级官员对OPEC进行广泛反思的计划一部分。

沙特政府正在努力应对石油行业越来越多的场景假设,其中包括石油需求将触及顶峰。

因此,沙特想提前了解,若是油需下降导致OPEC摇摆不定甚至解散时,市场会作何反应。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪