手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宏观消息频出 铜价出现“惊人”上涨

期货日报网讯(记者 谭亚敏)期货日报记者发现,本周铜价振荡上行表现积极,涨幅已经接近2%,铜价上涨的主要支撑来自于宏观消息面的众多利好。期内美中贸易对话缓和、美国国会中期选举叠加美联储11月议息会议,市场情绪总体略有改善。

行业人士认为,上周铜市绝地反击,周四周五大幅上涨。从主因看,前期铜价振荡下行,主要原因是宏观面悲观,但上周有关中美贸易冲突可能缓解的言论开始出现,另外中国救市政策不断出台,股市止跌大幅反弹,这些都令铜市的担忧减缓,支持了铜价的大幅反弹。

受到贸易保护主义拖累,全球商品需求总体呈现颓势,原油价格持续下滑,拖累商品指数下行。连带国内经济下行风险不减,稳增长措施不断加码,但显效仍需时间。“虽然本周铜价上涨喜人,铜作为战备物资本身金融属性较强,在宏观消息面较为波动的状态下,铜价很长一段时间都会是最情绪化的产品。”卓创资讯铜分析师王依说。

值得注意的是,前期市场下跌,最大的利多因素是LME的低库存,但就在宏观面好转支持铜价反弹之时,LME库存却在周五增加了4万余吨,主要增加在亚洲地区,这也是关注的焦点。

见习编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪