手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢坯上蹿下跳,主力意欲何为?

螺纹钢:基本面来说,本月习近平主席将与美国总统特朗普举行会谈,中美贸易摩擦缓和预期开始增强。产业层面来说,钢坯价格周末大跌100元以上,对于期货价格是不小的冲击。上周螺纹社 会库存降5.5%,厂库增3.2%;热卷社会库存降6.9%,厂库降0.4%,整体并没有出现大幅累库现象,目前还是处于供应紧张阶段。随着现货价格下调,贸易商对于低价冬储需求会越来越强,整体来说目前螺纹钢期货价格在供应稍紧张,需求还没有大幅萎缩情况下仍以偏强运行宽幅振荡为主。

技术面来说,螺纹19001合约连续上攻到4200点之后连续回调到3800附近,整体来看3800支撑力度较强,成交量开始放大,上行动能充裕,建议4210—4240附近做空,目标4000—4050,3800—3830附近做多,目标位4220—4250(仅供参考)。

焦炭:基本面来说焦化厂焦炭库存处于低位,增加焦化博弈话语权。目前焦炭现货部分提涨400,基本是部分钢厂全部接受,不过随着随着采暖季高炉逐步执行限产,原本供需偏中性平衡的焦炭市场,大概率转向供应稍有过剩。但考虑到焦炭各环节库存压力并不高,不看好四季度焦炭现货价格大跌的空间。焦炭1901合约基差过大也限制了期货价格大幅下跌空间,已具备盘面冬储价值,四季度在焦化环保限产和重组整合情况下,焦炭以偏强运行为主。

技术面来说,焦炭1901区间运行振荡,接近前期支撑位后开始上涨反抽,建议2450—2480附近做空,目标位2300—2330,2280—2300附近做多,目标位2480—2500(仅供参考)。

铁矿石:基本面来说虽然铁矿库存近期连续减少,但从整个四季度来看钢企和六大港口库存均增加,澳洲发货增加,近期供给宽松。随着冬季来临,环保限产随时会发生,钢厂对于铁矿需求开始减弱,同时,近期海运费大幅减少反映需求走弱,不过目前人民币贬值压力仍在,对于铁矿价格是一个支撑作用。另外1901合约基差较大,铁矿短期内强于成材。总体来说后市在供应压力增大以及钢厂环保限产影响需求的预期下,铁矿大概率以宽幅振荡偏弱为主。

技术面来说创新高之后连续回调,短期来说继续下跌动力不足,操作以高抛低吸为主,536—540附近做空,目标位508—514,508—514附近做多,目标位540(仅供参考)。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪