手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

富图纳银矿前三季度表现优异

目前富图纳银矿(FSM)的负面观点有所改善。今年公司生产成本的大幅削减是扭转局面的主要原因。

目前,富图纳经营着两座矿山:秘鲁的凯莱马和墨西哥的圣若泽。明年(第三季度)位于阿根廷的Lindero矿山也会投产。在两个经营矿山中,圣若泽矿是主要阵地,占总毛利率的81%(3Q 2018)。凯莱马矿则相对落后,金属品位低,产量不足。

此外,经过一段时间的低迷表现,富图纳股票的表现明显有所改善。当然,要给出一个清楚和可靠的答案来解释原因并不容易,但是目前一个直观可行的解释就是较低的生产成本。

如下表所示,在2018年前三个季度,两个经营矿山都在以非常低的综合持续成本生产,凯莱马生产成本为每盎司白银10.8美元,而圣若泽更低,只有8.8美元。

与目前白银价格相比,这两个矿都是现金流都是正向的。利多因素如下图表所示,低迷的白银价格并没有影响对公司的自由现金流量产生负面影响。

例如,在2018年第三季度,尽管价格急剧下降,该公司仍能提供1650万美元的自由现金流,并且可与银价较高的第一季度和第二季度相持平。

2018第三季度,福田公司发布了强劲的生产数据。

2018年前的三季度圣若泽已经产出630万盎司白银,实现2018的生产计划的83.5%。这意味着,在第四季度2018,它应该只产生120万盎司的白银就可实现年度计划。

目前富图纳正在筹建第三个矿井,林德罗矿山。根据林德罗矿山的可行性研究,该项目预计以每盎司1250美元的黄金价格提供18%的税后内部收益率(IRR);在我看来,IRR并不特别高。然而,如果该公司能够补充林德罗的矿产储量,例如,通过名为Arizaro的卫星矿床的钻探计划,它可以改善项目的经济效益。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪