手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

实盘赛年度投资盛宴即将上演

报名参会已近千人

第十二届全国期货实盘交易大赛暨第五届全球衍生品实盘交易大赛颁奖大会即将于11月24日在深圳蛇口希尔顿南海酒店举行。和上届一样,本届颁奖大会依然为期一天,采取上午主会场和下午分会场相结合的形式。据实盘赛组委会相关负责人介绍,这场主题为“未来已来,再出发”的颁奖大会议程设置丰富多彩,参与主题演讲和圆桌交流的嘉宾数量众多,涵盖本届大赛不同组别的新科获奖者,一定会为参会者带来精彩纷呈的投资盛宴。

在上午的主会场中,除了既定的议程之外,基金组季军关小东将带来一场主题演讲。关小东参赛账户昵称为“高跟鞋”,累计净值为2.74,大赛盈利的秘诀是坚持顺势交易,不做振荡行情,时刻保持以小博大的状态,赚到预期利润后就果断出金。她认为交易者要一直保持学习的状态,平时多看书,多了解资讯,多学习技术,无论是技术面,还是基本面,都要掌握。除了勤学苦练,还要保持与高手的交流。

下午的主观、量化及对冲套利交易专场,设置了三个主题演讲和两个圆桌对话,其中重量组冠军高盛林将带来“抓住交易中的确定性机会”的主题演讲。高盛林参赛昵称为“光大期货0306”,参赛期间长期处于该组别领跑位置,最终取得6.97的累计净值。据了解,高盛林开过饲料厂、油脂加工厂,经营过粮库,他认为做交易首先要有对大势的研判能力,依据大势研判,制定投资方案,知行合一。高盛林在交易中注重耐心等待,只做确定性高的行情,以中长线为主,且只做熟悉的品种。

程序化组亚军、子盛资产管理人石璐也将带来一场主题演讲。对子盛资产来说,参加实盘赛,既锻炼了团队,又验证了团队量化模型的有效性,对团队继续研发量化投资模型具有较好的激励作用。子盛资产认为,交易中最重要的是根据行情的变化选择适用的交易策略,投资者要善于总结,而学习期货交易一定要有好的老师带领。

在下午的境外、期权交易专场,同样设置了三个主题演讲和两个圆桌对话,其中参与对话的期权组冠军于红连续两届获得该组别冠军。于红是一名60后期货交易者,一直保持一颗热爱学习的心,他说今年参赛能继续取得优异成绩,得益于比赛期间不忘学习经典书籍和保持平静的内心。“交易员不用把交易想得太复杂,交易条件可以量化或定制,盈利和亏损在交易中必然发生,交易者要客观面对,拥有敢于认错和试错的勇气,了解自己,认清自己,学习适合有助于自己的交易东西。”

据实盘赛组委会相关负责人介绍,颁奖大会作为每届实盘赛收官之作,组委会都会在总结往届经验的基础上,精心组织和筹划,遴选出最合适的演讲和交流嘉宾,让参会者有所收获,不虚此行。据了解,目前参会报名已近千人,年度投资盛宴即将上演!

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪