手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

未来已来,再出发

11月24日,23点03分,深圳,第十二届全国期货实盘交易大赛暨第五届全球衍生品实盘交易大赛颁奖大会(下称颁奖大会)结束后的深夜,轻量组冠军吴伟淼在微信朋友圈写道:颁奖现场有1000人以上,期货日报的实盘大赛颁奖大会可以说是期货界一年一度的最大盛典。颁奖大会完美落幕,今年最大的收获莫过于此,感谢期货日报提供的大平台,为所有投资者提供了一个学习、交流、发现自我、提升自我的大环境,实盘大赛促进了我们的成长。现在,实盘大赛已经走好了国际化之路,为投资者提供了更大的舞台。

和吴伟淼的感受相同,“规模空前、国际化元素突出”大约是1200多位与会者对颁奖大会的第一印象。适逢改革开放40周年,在中国期货市场“国际化元年”、在改革开放的前沿阵地深圳,举办期货操盘手一年一度的“盛世嘉年华”,与近90家合作机构共襄盛举,对主办方期货日报和证券时报而言,可谓与有荣焉。

说“规模空前”,不仅指现场参与颁奖大会的人数超过1200人,而且包括最高峰超过5万的参赛账户、超过150亿元的参赛资金,以及近90家合作机构等——大赛各项指标于2018年再创历史新高。

横华国际金融股份有限公司(下称横华国际)副董事长、南华西湖国际人才发展专项基金副主席颜树萍表示,实盘大赛是一个充满魅力的舞台,12年来,不断开拓创新、与时俱进,今年合作机构数量、参赛账户数量以及参赛资金等指标再创历史新高,吸引投资者同场竞技、相互切磋、教学相长,更成为投资者、交易商和交易所三者皆爱的行业盛事。

交易是一门科学,更是一门艺术,成功的交易者不只具备成功的交易法则,也具备了成功的人生智慧。“世界上没有一条通往成功的捷径,成功只青睐那些努力探索、勇于钻研的人们,而在实盘大赛中获奖的交易员就是在追求交易成功中的探索者和钻研者。”颜树萍认为,本届大赛获奖者的成功不仅实至名归,而且在驾驭衍生品市场的风险中,为市场发现了真实价格,提高了期货市场的流动性,承担了产业客户的价格风险。

对冲套利奖亚军、“中国对冲合伙人”团队创始人崔陵渝告诉期货日报记者,他是中国期货市场第一天第一时间下单的人,见证了中国期货市场成长的过程,也是期货日报创刊号的读者。在他看来,实盘大赛走过12个年头,参加人数之多、资金规模之大前所未有,影响力、号召力、推动力全国第一,越来越具有专业性、国际性、权威性,是资本市场的“奥运会”,是被中国资本市场认可的一个最公平、最公正、最公开的赛事。“大赛是试金石,是最公平、最公正的‘角斗场’,是一个最能创造奇迹的地方。12年来,许多精英盘手、许多年轻交易员脱颖而出,成为业内明星。”他感谢伟大的时代,感谢期货日报,感谢所有参与这场赛事的人和机构,共同成就了中国期货的“奥斯卡”。

说“国际化元素突出”,不仅指出席颁奖大会的海外嘉宾云集,而且包括芝商所董事总经理兼亚太区主管柯睿慈(Christopher Fix),世界杯交易锦标赛(WCTC)美国罗宾斯交易公司创始人、总裁约珥·罗宾斯(Joel Robbins)父子,世界交易大师、世界杯交易锦标赛四届冠军得主安德烈·昂格尔(Andrea Unger)等,各境外指定交易商的代表,以及威廉指标创始人、国际著名交易大师拉瑞·威廉姆斯发来的视频祝福,还包括期货日报拟与WCTC联合筹备的相关活动,如“全球衍生品交易员锦标赛”等。

“中国是世界经济的‘火车头’,以中国为中心的交易网络已经吸引全球关注的目光,中国的表现是如此绚丽和光彩夺目,金融衍生品交易也光彩夺目。我认为,全球衍生品实盘交易大赛对中国来说是非常重要的赛事,对全球来说也至关重要,通过中国市场如火如荼的交易,可以展现出全世界如火如荼的交易。”柯睿慈对实盘大赛如是评论说。

安德烈·昂格尔也表示,他从来没见过一次盛会汇聚这么多优秀的成功交易者。对于投资者而言,他认为,参与任何一场比赛,要做的事情是尽量获得成功,控制好交易成本,更好地在交易中获得成长。他说:“选手参赛和拳击比赛一样,只要你没倒下,对手就要击败你,这是比赛规则,也可以衡量同一个时期到底哪些人能够取得大的成就。”

颜树萍以横华国际连续五届成为全球衍生品实盘交易大赛指定交易商的经历表示,实盘大赛为交易商提升服务国际投资者的能力、获得开拓国际市场的良机,创造了很好的条件。实盘大赛就是一场带着“魅力WIFI”的盛事,她相信,会有越来越多的全球衍生品交易员和交易商连接到这个“WIFI”中来,横华国际也将持续成为实盘大赛忠实的合作者。

除了“规模空前,国际化元素突出”,本届颁奖大会的公益元素更加温暖人心。据实盘大赛组委会相关负责人介绍,起始于第六届全国期货实盘交易大赛的公益活动,在本届大赛颁奖大会上继续发扬光大:基金组冠军郑永金捐助100万元、基金组季军关小冬捐助2.4万元、重量组冠军高盛林捐助20万元、重量组第四名吕宝财捐助100万元,全权委托期货日报在合适的时间开展相应的公益项目,奉献属于期货操盘手的一份爱心,传播期货市场的正能量。

现场见证了众多获奖者的爱心举动,“实盘大赛全国行”金牌导师赵邵文在微信朋友圈很受感染地写道:达则兼济天下!爱心传递,未完待续……我辈楷模!决定明年好好参赛,希望来年共襄盛举!

“期货让人怀疑人生,但是也会因此让人去更深刻地认识自我,我会坚持现在的脚步,不冒进、不侥幸,稳步前进,祝愿期货界的投资者朋友们也能在交易中发现自我、提升自我。”吴伟淼在微信朋友圈自我鞭策、也鼓励投资者说。

未来已来,再出发!对获奖选手如是,对实盘大赛也如是!

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪