手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

空头随时待命,有色冲高回落

受周末贸易摩擦暂停消息影响,早盘商品全线走强,有色集体大涨,沪锌最高涨近6%,铜价突破半年线压力,逼近51000点。从品种基本面来看,并没有特别大的改善,镍、锌中短期的供应增加预期仍然比较强,建议不宜追高。有色指数周线级别仍处于空头排列中,行情直接反转还是比较难的,操作上建议多单可在拉升逐步止盈离场,空单可逢高介入,高抛低吸才是王道。

根据华通有色现货价格显示,今日有色金属现货价格全线上涨,其中沪锌大涨近5%,1#锌上涨1010点,其次为阴极铜上涨665点,1#镍上涨1050点,锡上涨500点,铝锭上涨180点。现货成交方面,炼厂出货意愿改善,但早市开始时期,持货商多谨慎观望,市场出货仍寥寥,流通偏紧氛围驱动,部分贸易商挺价出货。

图片1

消息面上,据新华社报道,国务委员兼外交部长王毅当地时间1日称,中美两国元首当晚在布宜诺斯艾利斯举行了会晤,双方就经贸问题进行的讨论十分积极,富有建设性,两国元首达成共识,停止加征新的关税。

中美元首达成共识停止加征新关税,金属市场迎利好。Codelco与Ministro Hales矿工达成合同协议,智利10月铜产量同比下滑3.2%,秘鲁的黄金、白银、铜产量下降,Aurubis两家铜冶炼厂已经复产,中铝部分电解铝产线实行弹性生产,新疆众和拟57亿元投建海外氧化铝项目,国内钢价继续下跌,铁矿石市场弱势下行。

12月3日,SMM统计国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区33.8万吨,无锡地区57.1万吨,杭州地区9.5万吨,巩义地区8.1万吨,南海地区18.4万吨,天津5.2万吨,临沂2.3万吨,重庆2.3万吨,消费地铝锭库存合计136.7万吨,比上周四减少1.9万吨。

中国铝业公告,受市场环境、环保限产等因素影响,本着效益最大化原则,公司决定对山西华圣铝业有限公司、山东华宇合金材料有限公司等企业部分电解铝生产线实行弹性生产,涉及电解铝产能约47万吨。

下图是有色金属指数周线走势,从图中可以看出本周指数大幅反弹触及10日均线的压力,但是后期受到半年线的压力回落,目前仍处于空头运行中,技术指标MACD 在O轴下方,预计后期反弹会有反复,不建议追高,可以适当逢高抛空。

图片2

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪