手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

本月14日沪伦通伦敦揭牌仪式推迟 料与脱欧表决相关

12月5日,第一财经记者从消息人士处获悉,原定将于12月14日将在伦敦伦交所举办的沪伦通揭牌仪式临时通知取消,预计可能将推迟到圣诞过后,该人士表示推迟原因与11日举行的脱欧表决而导致的技术原因有关。

12月4日,第一财经记者也从参与沪伦通揭牌仪式的金融机构人士处获悉,12月14日将在伦敦举办沪伦通揭牌仪式,届时或将公布目前确认的中、英企业名单,也有确认发行GDR(环球存托凭证)的中国企业将赴伦敦路演。此前,第一财经记者也从相关券商人士处获悉,券商近期都已经开始了针对“沪伦通”业务的人员培训以及经纪业务测试。

据新华网,英国首相特雷莎·梅表示,英国议会下议院将于12月11日对英国与欧盟达成的脱欧协议进行表决。据悉,特雷莎梅的脱欧协议在议会的通过将面临巨大阻力,因为大约90名保守党议员已经承诺会对协议投反对票。同时,包括北爱尔兰民主统一党在内的所有反对党,也称要反对该协议。

12月4日傍晚,上海证券交易所发布公告称,根据相关规定,上交所对中国国际金融(英国)有限公司(下称“中金英国”)予以沪伦通GDR英国跨境转换机构备案。

目前,沪伦通已经确定了双方上市公司将以存托凭证的方式跨市场上市。东向业务是指伦交所上市公司在上交所挂牌中国存托凭证(CDR),西向业务是指上交所A股上市公司在伦交所挂牌GDR。记者也获悉,目前在候选名单上的CDR企业(英国企业)约为7家;A股上市公司方面,目前仅华泰证券一家披露了发行GDR并在伦敦证券交易所上市的意向,并获得了中国证监会核准。

根据华泰证券公告,中国证监会核准该公司发行不超过8251.5万份GDR,按照该公司确定的转换比例计算,对应新增A股基础股票不超过8.2515亿股。转换比例调整的,GDR发行数量可相应调整。完成此次发行后,华泰证券可到伦敦证券交易所上市。

(文章来源:第一财经)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪