手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑色全面反弹 是真旺还是虚火?

自周一贸易摩擦暂缓推动黑色全面反弹后,整个板块已经偷偷摸摸连涨三天了,市场的心态也开始转变。昨天风言风语的环保会议炒作让市场一惊一乍,关于会议到底有没有都是五分钟一变的节奏,其实市场的心态已经到了拐点,才变得这么脆弱。

今天最先反弹的是热卷,这轮下跌的“带头大哥”恰好也是弱鸡热卷,这是不是巧合?

3200的螺纹确实便宜,所以就有人抄底了,消息也恰好配合,价格就开始连续反弹了,至于还能涨多少谁知道呢。但是现货下跌放缓可能是后面能看到的事,虽然期货每天红红火火恍恍惚惚,现货表现就平平淡淡冷冷清清,成交稍微有被带动放量。

目前交易的逻辑在钢产减产,环保加强或者利润亏损主动减产均是当下市场美好的憧憬,至于能否实现就是看天吃饭了。

据Mysteel调研,综合经济增速保GDP、前期执行限产力度较弱、天气污染等诸多外界影响因素,多数企业任然认为唐山地区加大限产的力度可能性不大。

之所以05合约敢做多在于明年春季需求有刚性支撑,无关房地产基建强弱,所以先手摸个牌其实问题不大,但随着价格连续反弹继续追就要考验当下现货的真实需求有多强了。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪