手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华早讯:CBOT玉米跟随大豆走势上涨

外汇

12月11日,在岸人民币对美元汇率开盘小幅上扬,收复6.91关口;离岸人民币对美元抹平日内跌幅转涨,逼近6.91。截至9点39分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.9096、6.9107。人民币汇率波动加剧同日,人民币对美元中间价调贬303个基点,报6.8996,创12月3日以来最低,且调降幅度创8月24日以来最大。针对近期人民币汇率波动加剧,外汇专家韩会师认为,总体来看,源自银行间市场的人民币阶段性急剧拉升,很难激发银行代客结售汇市场的结汇热情,在缺乏强有力的官方指引的情况下,人民币的升值行情很难持续,其最大的意义在于为人民币的双向波动打开一定的空间。

原油

纽约12月11日消息,石油期货周二小幅走高,此前由于市场担心美国政府可能关闭,股市转跌,油价缩减了之前的大部分升幅。美国总统特朗普因美墨边境墙资金问题威胁要关闭联邦政府。“看起来美国政府关闭的前景对任何资产类别都不好。股市首先作出反应,带动油价下跌,”AgainCapitalManagement合伙人JohnKilduff表示。稍早,油价上扬逾1美元,此前利比亚国家石油公司(NOC)宣布该国最大油田出口发生不可抗力,上周末一个军事组织控制了该油田。布兰特原油收盘仅升0.23美元,或0.4%,报每桶60.20美元,美国原油收高0.65美元,或1.3%,报每桶51.65美元。另一个给市场带来压力的因素是,作为石油输出国组织(OPEC)上周达成的一项协议的一部分,俄罗斯计划的减产速度慢于预期。OPEC拟从明年1月起,同非OPEC产油国联合减产120万桶,以提振油价。俄罗斯周二表示,计划在1月份将石油日产量削减5万至6万桶,逐步将日产量削减至商定的22万桶。其他分析人士指出,OPEC及其俄罗斯等盟友的减产幅度可能不足以恢复市场平衡,尤其是在美国政府证实该国将在今年年底成为新的最大产油国后。美国能源资料协会(EIA)预计,美国石油日产量将在2018年和2019年分别达到创纪录的1,090万桶和1,210万桶。

COMEX贵金属

纽约12月11日消息,COMEX期金周二持稳,因对明年美联储将减少升息次数的预期支撑黄金。纽约时间12月11日13:30(北京时间12月12日02:30),交投最活跃的COMEX2月黄金收12.2美元或0.18%,结算价报每盎司1,247.20美元。美元兑一篮子货币周二触及一个月高位,因中国和美国讨论了避免全球最大两个经济体间贸易战的谈判计划。国家商务部12月11日报道,12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表菜特希泽通电话。双方就落实两国元首会晤共识、推进下一步经贸磋商工作的时间表和路线图交换了意见。此外,对美联储将放缓升息步伐的预期支撑黄金。上周,圣路易斯联储主席布拉德表示,因为出现了收益率曲线倒挂,美联储可能考虑推退今年12月加息。他成为第一个公开暗示,2月可能暂停加息的美联储高官。“我们所处的形势是,美联储开始发出信号,似门可能非常接近中性利率,这意味着只会再加息月J欠,”道明证券大宗商品策略负责人BartMelek称。GeorgeGero表示,黄金投资者正等待12月18—19日的美联储会议,届时美联储“可能会对未来加息采取更温和的措辞和谨慎的态度。”投资者目前聚焦美联储12月18—19日政策会议。市场广泛预期美联储此次会议将会升息,但关注焦点为明年的升息次数。美国商品期货交易委员会(CFTC)周一公布的数据显示,截至12月4日当周,对冲基金和基金经理减持COMEX黄金及白银期货和期权净空头头寸。国际货币基金组织(IMF)一位高官周二警告称,全球经济头顶暴风雨云正在积聚,各国政府及央行不一定有充分的应对能力。其他贵金属方面,交投最活跃的3月钯金期货上涨18.60美元,收报每盎司1,177.30美元。1月铂金期货上涨3.4美元,结算价报每盎司785.5美元。3月白银期货上涨2.3美分,结算价报每盎司14.628美元。

LME金属

约翰内斯堡12月11日消息,铜和其它多数基本金属周二小幅走高,因在前一个交易日遭遇抛售后,投资者对风险较高资产的兴趣有所回升。伦敦金属交易所(LME)三个月期铜收高1.3%,报每吨6,168美元。“我们重新青睐风险资产,我们也看到金属价格小幅回升,但不能过度解读今日的走势,”FOREX分析师FawadRazaqzada称。他补充称,在下周美联储会议前金属价格将出现波动。中美两国代表周二就下一阶段贸易谈判路线图进行了讨论,提振股市和金属价格。伦敦金属交易所所有五种主要基本金属都有可能在2018年出现年度跌幅,铜和锌今年迄今跌幅均超过20%,因市场担心美中贸易摩擦将损害需求。LME监控仓库的铜库存减少1,200吨至12.13万吨,为2008年7月以来最低。期铝收高0.1%,报每吨1,939美元;期锌收涨0.6%,报每吨2,590美元;期铅收高1.3%,报每吨1,974.50美元;期锡收高0.9%,报每吨19,125美元;期镍逆市收挫0.3%,报每吨10,770美元。

CBOT农产品

路透芝加哥12月11日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周二收高,因交易商预期中国可能购买美国农产品,且未理会美国农业部月度全球大豆库存报告利空。CBOT1月大豆期货收高5—1/4美分,报每蒲式耳9.15美元。CBOT1月豆粕收涨0.90美元,至每短吨310.90美元,1月豆油收涨0.20美分,至每磅28.96美分。交易商不愿出售大豆期货,因市场普遍预期随着贸易谈判展开,中国将购买美国大豆。美国和中国官员讨论了下一阶段贸易谈判的路线图,而美国总统特朗普表示,谈判“非常富有成效”,“重要的声明”即将发布。美国农业部在月度供需报告中上调了对2018—2019年度全球大豆结转库存预估至1.1533亿吨,高于上月的1.1208亿吨,甚至高于行业贸易区间的高端。美国农业部维持对美国大豆结转库存预估不变,为9.55亿蒲式耳。今日CBOT大豆预估成交量为208,261口,豆粕为113,360口,豆油为131,232口。

路透芝加哥12月11日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周二走低,之前美国农业部在月度供需报告中上调了美国和全球小麦结转库存预估,超过分析师的预期。CBOT3月冬麦期货收跌4—1/4美分,报每蒲式耳5.21美元,重新跌回切入位在5.23美元附近的50日移动均线之下。美国农业部将2018—2019年度美国小麦结转库存预估上调至9.74亿蒲式耳,高于11月预估的9.49亿蒲式耳,且高于市场预期的9.56亿蒲式耳。农业部还将2018—2019年度全球小麦结转库存预估上调至2.6810亿吨,高于市场预期的2.6679亿吨。今日CBOT小麦期货预估成交量为84,603口。

路透芝加哥12月11日消息,芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周二小幅收高,跟随大豆上涨走势,扶助缓解了美国月度作物报告中利空的数据带来的压力。CBOT3月玉米期货收高3/4美分,报每蒲式耳3.84—3/4美元。美国农业部在月度供需报告中将2018/2019玉米结转库存上调至17.81亿蒲式耳,此前下调了生产乙醇所需玉米的数据预估。中国农业部将2018/2019玉米进口量预估从之前的150万吨上调至250万吨。今日CBOT玉米期货成交量预计为235,050口。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪