手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

西部期货联合西北大学2018年度“高校期货人才培育项目”圆满结业

期货日报网讯(记者 谭亚敏)由西部期货有限公司和西北大学经济管理学院联合主办,大连商品交易所支持的“高校期货人才培育项目”于2019年1月10日在西北大学经济管理学院顺利结业。西北大学经济管理学院副院长李辉、西部期货有限公司副总经理赵晓东、西安交通大学博士生导师元向辉等嘉宾出席了结业仪式,西北大学经济管理学院金融系副主任王峰虎主持了结业仪式。

经济管理学院副院长李辉在致辞中表示,近年以来,学校在开放办学方面进行了积极的探索,但在和校外机构合作开设课程方面,还是第一次,这有助于理论和实践两方面相互补充、相互促进,实现强强联合,本课程取得了非常不错效果,希望后期能从深度和广度进行拓展和深化,取得更好的教学成果。

西部期货有限公司副总经理赵晓东表示,在本期课程教学过程中,公司给予投资研究部全面的资源支持和充分的时间灵活性,授课讲师皆是具备多年投研工作经验的业务骨干和能手,本次三方合作,有益于公司为行业发展储备更多优秀的后备人才。

学生代表在发言中表达了对积极协商、争取、参与该项目成功开设的每一位领导和老师的感激之情,同时深刻感受到本次课程的与众不同和魅力所在,进一步激发了大家对解决现实问题的思考和分析,了解到当前很多热点问题以及业务新模式,有助于同学们早日找到兴趣所在、全面认清自己,提前做好职业规划。

期货日报记者获悉,本次课程期间共有23名学员通过期货从业资格考试,通过率接近50%,另有2名学员通过了FRM一级考试,同时有多名同学获得该课程的综合奖学金、专项奖学金以及参与奖学金。同学们的成绩非常优异,也体现了该项目达到了预期的效果。

据了解,该项目是大商所“高校期货人才培育项目”在陕西地区合作的首家知名高校,具有非常好的示范效应。经过本次项目的摸索和完善,后续“高校期货人才培育项目”的开展将会更加顺畅,2019年西北大学秋季课程选修将把范围扩大到全院,在近400名学生的范围内进行选修,宣传力度和知识普及效果将更加显著;并且西部期货已经和西安交通大学谈妥今年秋季开设专项课程的合作意向。随着大商所“高校期货人才培育项目”的不断推进,将会为我国的期货行业培养更多的高精尖人才,为我国的期货行业发展增添动力。

微信图片_20190111172432

微信图片_20190111172447

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪