手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

13部委印发《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》

13部委印发《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》,广西将建设面向东盟的金融开放门户,支持广西探索合格境内投资者境外投资试点;将允许东盟发行人到境内债券市场发行人民币债券。

《方案》提出,加大对跨境电子商务的金融支持,推动中国(南宁)跨境电子商务综合试验区建设。支持中国—东盟互联互通项目建设,推动丝路基金、中国-东盟投资合作基金等按市场化原则支持中南半岛泛亚东线跨境公路、铁路网等重大项目建设。引入更多基金进入广西,支持在现行政策框架下开展人民币跨境投融资业务。加强财政政策、产业政策与金融政策统筹协调,支持广西新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车、生物医药、新材料、节能环保、文化旅游、健康养老等产业发展。

以下为方案全文:

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪