手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期指多头持续增仓

上周外围市场普遍走好,沪深两市呈现温和上涨之势,上证综指最高涨至2574点,最后收报2553.83点。期指三个品种继续全线反弹,IC依旧领涨,主力合约涨幅超过3%,IF次之,主力合约上涨2.31%,IH稍显滞涨,主力合约涨幅不足2%。基差方面,IF及IH升水幅度较之前一周略有收窄,主力合约分别升水4.4点和1.3点,IC有所不同,主力合约贴水幅度缩小至2.9点。

量能方面,交割周临近,期指持仓增幅放缓,三个品种当周共计增仓1264手,总持仓增至191736手,再创近年来新高。但各品种持仓呈现增减不一的局面,IF仅增仓281手,持仓升至83233手,IH则减仓2719手,持仓降至32448手,IC持仓增幅最大,当周增仓3702手,持仓升至76055手。

主力持仓方面,由于主力移仓速度各不相同,各品种多空持仓变化也有所差异。IF多空双双减仓,多头仅减60手,空头减仓1600余手,净空持仓降至3429手。IH多空主力持仓均减少2000余手,但空头减仓幅度略大,当周共减少2830手,净空持仓降至1222手。与IF及IH均不同,IC主力呈现多头增仓空头减仓的情况,多头增254手,空头减502手,净空持仓降至仅121手。

具体席位方面,随着市场逐步回暖,IF多数席位多头出现显著增仓的态势。例如南华期货多头持仓增加500余手,净多持仓大幅攀升至1419手,中银国际期货多头增仓近800手,净多持仓增至1850手,此前一直呈现净空持仓的中信期货多头持续增仓,上周净持仓由空翻多,净多243手。空头方面,多数席位空头持仓有所回落,其中华泰期货空头减仓400余手,净空持仓降至2201手,海通、上海东证期货等席位空头持仓也有不同程度下滑,仅银河及兴证期货等少数席位空头略有增仓。

总体来说,期指持仓仍呈现持续增加态势,但增幅有所放缓,同时伴随指数触底回升,多头增仓迹象明显,短期看期指有望继续温和反弹。

(作者单位:永安期货)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪