手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期所天然橡胶期权首次全市场演练圆满成功

期货日报网讯(记者 董依菲)1月12日,上海期货交易所(下称上期所)天然橡胶期权(下称天胶期权)全市场演练圆满成功。本次演练是上期所为确保天胶期权平稳推出开展的第一次全市场演练。演练内容包括天胶期权上市前一日及上市日的交易、结算、行权等业务场景,总体演练过程顺利,符合预期。

据统计,参加上市当日演练的会员有148家共237个席位参加测试,参与测试客户数480个。

上期所所有品种合约报单503613笔,成交54694笔。按照单边统计,成交量53239手,成交金额17.44亿元,总持仓量4399453手,共有29家会员的32个客户共计申请了205140手套保额度。

天胶期权合约报单462110笔,成交42716笔。按照单边统计,成交量39300手,成交金额3.71亿元,总持仓量23326手,天胶期权做市商报价191155笔,普通客户询价338笔,天胶期权行权量2117手,天胶期权自对冲量5566手,天胶期权行权后的期货自对冲量1416手。

经过本次全市场演练,参与各方更加熟悉了天胶期权的业务规则和业务模式,相关系统也得到了有效验证,为上期所平稳推出天胶期权奠定了基础。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪