手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

节后镍价将何去何从

春节前一个月,镍价一飞冲天,从8.6万拉涨到10万关口附近。除了宏观因素如石油以及黑色拉涨的带动外,镍本身低库存也是强有力支撑。市场普遍关注节后镍价走势,以及镍供需是否仍有缺口。

对于节后供应端,从纯镍供应看,国内金川公司一季度生产量平稳,国外纯镍进口一季度分析无大增量。首先国内进口窗口仍关闭,且据SMM调研,一季度俄镍长单量较少,仅个别贸易商签订长单,数量并不大。从NPI供应看:市场较关注国内及NPI增仓什么时候释放,据SMM调研,国内镍生铁目前已投产4台,其中2台已出铁。投产节奏稍快于市场预期,但真正8台全部释放,增量较明显要等到二季度。印尼NPI投产节奏稍慢于市场预期。从需求端看,节前不锈钢下游普遍低库存,对于节后消费,市场普遍较乐观,且节后不锈钢逐渐结束检修,恢复正常生产。因此一季度镍供需仍有缺口。

技术面看,镍价仍有上行空间,上方压力位看10.25万—10.3万元附近,2018年九十月份镍价在此位置振荡,如若突破此阻力位,还需更多利好刺激。因此春节后继续看镍价振荡走高,上方或触碰10.25万—10.3万关口承压,多头可获利减仓。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪