手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

委内瑞拉危机:3种可能的结果及油市走向

当前美国与委内瑞拉的关系水深火热,断商断交的结果加剧了委内瑞拉的政治内乱。

从石油贸易看,委内瑞拉于美国很大的石油出口商,虽然委内瑞拉拥有全球最大可证明的石油储备,但马杜罗政权的不当管理和油价的下跌使得这一国家经济陷入危机,许多人才流失海外。

该国石油产业同时承载巨损。经济危机造成的投资困境和美国制裁导致委内瑞拉石油产量跌破100万,远不及该国2008年约300万桶的日产。

美国上周支持反对派Juan Guaidó自封“临时总统”的行为升级了矛盾,而此举也引来包括巴西、阿根廷和其他国家在内的相继承认,委内瑞拉政治危机接踵而来。

虽然美国制裁亮出明剑,直指石油,但油价上周在这一消息后短线处于整理,市场对油市需求的担忧有所缓和,原油周线收阳,一周来价格自51.33升至55.66区域。

本周上半周,价格略向下修正,但基本保持在53-55区域内。

分析师由此预测,如下3种情形下,油市的波动走向:

马杜罗掣肘反对派

目前马杜罗仍持续受益于军队的支持来维系执政,在进一步的示威游行后,人民对僵局有所厌倦,参加游行的人数开始减少,这可能是马杜罗视为反对派支持力度变弱且掣肘的信号,或对之后发起对Juan的逮捕。

此举或使得美国持续对委内瑞拉制裁,经济前景将恶化,邻国或有更多移民涌入,委国石油产业将更为恶化,由此,原油价格将从产量下滑上边际上扬。

权力成功转移

鉴于西方国家的国际施压仍存,街上游行依旧,美国与其他国家的新的制裁可能使得压力升级,如果军方意识到这些问题都与总统有关,可能会向马杜罗展示退出的意思,同时为Juan的上台铺设道路,设立选举的时间。

这一情形下,国际救援的力量或涌向委内瑞拉,投资在石油产业的资金或加大,预期产量将提升从而迫使油价在产量增长前下降。

内战

这一情形的比例较低,缘于没有人希望流血事件发生,但在预测的场景里并不能完全排除。

这一情形或导致产量突然的中止,使得油价意外大涨。

分析师建议,原油,尤其是美油交易者近期关注委内瑞拉事件动向。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪