手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金低迷徘徊 但中长期仍光芒不减

最新公布的美国11月贸易帐为-493亿美元,高于前值-555亿美元及预期-540亿美元,尽管仍处于高额赤字,但赤字有所减少,表现好于预期,提振美元。凯投宏观评论称,美国11月贸易逆差意外收窄,意味着贸易为经济增速作出了一点点积极贡献,而这也仅仅是因为进口停滞;预计贸易对经济增速的提振不会持续太长时间,2019年大部分时间,贸易仍将是经济增长的拖累因素;再考虑到美元走强,全球需求放缓将在可预见的未来继续使出口承压,尤其是最新调查显示,2019年初实际出口增速可能接近于零。

分析称,黄金近期收到美元反弹的影响走弱,但从中长期趋势看,宏观环境对黄金仍然有利。只要全球经济增长放缓的担忧仍然笼罩市场,以及美联储将会对加息踩刹车,黄金将会保持其光芒。

目前从技术上来看,黄金近期有转入盘整的迹象但仍具有短期全面上涨的技术优势,多头在1300上方仍掌控着局面,但金价在跌破1320美元/盎司的水平户后涨势受到一定的阻碍,不过在日线图上仍处于两个半月的上涨趋势中,多头的下一个目标是重返1320关口之后,进一步冲击1330关口。目前的第一阻力位是1320,其次是1330。下行方面,1310为第一支撑位,其次是1300。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪