手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

校企联动培养期货应用型人才

近日,由华泰期货与南京农业大学、南京财经大学共同推动的“大商所高校期货人才培育项目”结业典礼在南京举行。

据期货日报记者了解,本次高校期货人才培育工程项目在大商所的大力支持下,由华泰期货与南京农业大学、南京财经大学以设立选修课程的形式联合开展,旨在通过融合产、学、研三方教育资源,构建“理论教学、模拟操作、参观座谈、实践实习”为一体的培育体系,前置培养期货业应用型专业人才。

华泰期货相关负责人表示,当前,我国期货市场快速发展,各类创新业务不断推出,对从业人员和人才培养提出了更高要求。本次项目创新校企合作模式,通过专业化课程培训,培养期货行业的应用型人才,实现了校企共赢。

“公司未来还将为优秀学员提供更多实习机会,将进一步强化产教融合、校企合作,提升培训质量,丰富合作形式,力争为我国期货行业的创新发展和人才培育作出更大的贡献。”上述负责人说。

校方领导代表也表示,该项目真正做到了理论与实践的结合,契合高校人才培育的目标。

南京农业大学学生代表在发言中说,课程中涉及的利用期货市场进行风险管理的实际案例,以及走进华泰证券公司总部、期货模拟投资竞赛等创新教学形式,都是在其他课程中难以接触到的。通过学习,既掌握了期货相关知识,增强了风险管理意识,丰富了自身知识结构,同时也对企业和市场有了更加直观的认识,期待学校能继续引入此类系统性、持续性、规范化的人才培育工程。

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪