手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 专题 >> 大赛专题 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

第六届全球衍生品实盘交易大赛比赛规则

第六届全球 衍生品实盘交易大赛

比赛规则

 

  一、全球衍生品实盘交易大赛是由《期货日报》主办,邀请全球知名交易所、中国大陆以外的指定期货商共同参与协办,投资人通过参与协办的指定期货商进行交易结算,交易标的为中国大陆以外的交易所挂牌的期货以及期货期权、外汇等衍生品的实盘账户交易比赛。

二、参赛者的参赛资格由参与本届大赛协办的指定期货商认定。参赛者自行交易,自负盈亏,一切交易均须遵守相关监管机构、交易所及期货商的规范。

三、本次大赛组委会由《期货日报》及大赛协办单位的有关负责人共同组成。大赛主办单位聘请相关期货交易所等机构的专家组成本次大赛的技术指导顾问团及审核裁判委员会。

四、本次大赛不对参赛者的最低期初权益作要求,但根据参赛账户期初权益大小,自动划分为轻量组(十万(不含)美元以下)、重量组(10万(含)美元以上)两个组分别进行排名。

  1.分组以及奖项设置

分组及奖项设置情况如下(所有奖项,账户累计净值不得低于1.0):

组别

权益要求(美元)

冠亚季军奖项(人民币,税前)

第4-10(人民币,税前)

轻量组

10万(不含)以下

10万、5万、3万、奖杯、证书

5000元奖品、证书

重量组

10万(含)以上

10万、5万、3万、奖杯、证书

5000元奖品、证书

  

1.1 单项奖

赞助商设置的单项奖,待最终确认后另行公布。

1.2 排名方式

组别

排名方式

计算方法

轻量组

综合分值最高

综合分=单位累计净值得分*35%+最大本金收益率得分*35%+回撤率得分*10%+累计净利润得分*20%

重量组

综合分值最高

综合分=单位累计净值得分*30%+最大本金收益率得分*30%+回撤率得分*15%+累计净利润得分*25%

1.3 各项指标得分计算方法:

指标

计算方式

账户单位累计净值得分

(账户单位累计净值/该组所有账户最大累计净值*100)*30%+((n+1—名次)/n*100)*70%,n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户累计净值在该组的排名。

最大回撤率得分

(n+1—名次)/n*100;n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户最大回撤率在该组的排名。

累计净利润得分

(账户累计净利润/该组所有账户最大累计净利润*100)*30%+((n+1—名次)/n*100)*70%,n=计算日的该组的总账户数量,名次=计算日该账户累计净利润在该组的排名。

最大本金收益率得分

账户最大本金收益率/该组所有账户中最高的最大本金收益率*100

1.4 账户累计净值的计算方法

 P=P1*P2*P3.....*Pn,其中P为累计净值,Pn为当日净值。

  Pn的计算按(当日盈亏-当日手续费)的值分三种情况:

   (当日盈亏-当日手续费)>0,出金按盘后,入金按盘前:

    当日净值=(当日权益+当日出金)/(上日权益+当日入金)。

   (当日盈亏-当日手续费)=0,当日净值=1。

   (当日盈亏-当日手续费)<0,出金按盘后,入金按盘后:

   当日净值=(当日权益-当日入金+当日出金)/(上日权益);

   如果计算出的当日净值<0,则按客户退赛重新参赛处理。

1.5 最大回撤率的计算

历史最大回撤率=max【(历史最大累计净值-当日累计净值)/历史最大累计净值】

1.6最大本金收益率计算方法

   最大本金收益率=累计净利润/最大投入本金

   注:最大投入本金统计,需要剔除净利润和出入金对最大本金的影响

2.比赛时间及相关事项

报名时间:       2019年3月1日—9月13日

比赛时间:       2019年3月29日—9月27日

2.2 参赛者须允许自己的相关交易信息在媒体公示,接受大赛组委会、审核裁判委员会的审核。

2.3 比赛结果于比赛结束后5个交易日之内在《期货日报》及相关媒体公布。

 2.4比赛期间参赛账户可以出入金,但出金当日的当日权益以及日均权益低于所在小组的划分标准,原则上按“降组”处理,成绩继续保留。当比赛期间轻量组参赛者通过入金或者盈利,使得当日权益达到重量组参赛门槛,不更换参赛组别;如果参赛者要求更换参赛组别,则须按重新参赛处理,之前成绩作废。

2.5 参赛者主动退赛,须向指定交易商申请,退赛时其比赛成绩作废。该账户退赛之后,当年不得再次参加比赛。

 2.6比赛结束后,轻量组单位累计净值大于等于1.5或者最大本金收益率大于等于50%,重量组大于等于1.2或者最大本金收益率大于等于20%的账户,均可获得“业绩鉴定”荣誉证书。

 2.7 “操作指导”一经确定不得更改。

 2.8  一个参赛者或者交易团队在一个比赛组中只允许有一个账户进行比赛(包括操作指导);大赛组委会有权取消符合规定之外的参赛账户比赛成绩。

2.9参赛账户比赛期间有交易的天数小于10,不能获得轻量组、重量组奖项。

3.0 大赛组委会确定参赛选手有舞弊行为的,取消其参赛资格;发现指定交易商有舞弊行为的,取消指定交易商资格并公示,该指定交易商名下的所有参赛者亦全部取消参赛资格,由此产生的后果由该指定交易商承担。

3. 3.1 本次大赛主办方将本着公平、公正和认真的态度竭力保证大赛的顺利进行,但对于不可抗拒的因素或非主办方所能控制的情况所导致的对参赛者资金安全及比赛排名的影响不做担保。

3.2 本次大赛由第六届全球衍生品实盘交易大赛组委会负责运行,比赛规则以及各相关事项由大赛组委会负责解释。大赛组委会对本次大赛拥有最终解释权。

       第六届全球衍生品实盘交易大赛组委会

                     2019年1月


 

港交所专项奖及交易规则

 

   第十三届全国期货实盘交易大赛是指由《期货日报》社有限公司组织主办、香港交易及结算所有限公司赞助、中国大陆以外的指定期货商共同参与协办,参赛者通过参与协办的指定期货商进行交易结算,交易标的为香港期货交易所的个股期货,美元兑人民币期货,美元黄金期货,人民币黄金期货,铁矿石期货, 美元伦敦金属期货小型合约(待香港证监会批准后方可进行交易)的实盘账户交易比赛。

 

分组以及奖项设置

 

比赛排名按照个股期货,美元兑人民币期货,美元黄金期货,人民币黄金期货,铁矿石期货, 美元伦敦金属期货小型合约(待香港证监会批准后方可进行交易)的上的交易量为指标进行排名。

 

奖项设置情况如下:

香港交易所奖项设置 

评定标准

第一名

第二名

第三名

总计 (人民币/元)

特殊要求

股票衍生品奖

交易量(个股期货)

9000

6000

3000

18000

 

人民币期货奖

交易量(美元兑人民币期货)

9000

6000

3000

18000

 

大宗商品奖

交易量(双币种黄金,铁矿期货,美元伦敦金属期货小型合约(待香港证监会批准后方可进行交易)

 

 

 

18000

每个月评奖,第一名奖金3000 *6

 

             
             
             
             

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪