手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美高官暗示禁止进口伊朗原油的豁免措施或被延长

美国国务院负责能源政策的助理国务卿范农(Francis R. Fannon)当地时间2月25日在东京会见日本共同社等媒体。提及给予日本等的有关禁止进口伊朗原油的豁免措施,他表示“美国的制裁标靶是伊朗的体制,不是进口国”,未否认延长豁免的可能性。

据日本共同社报道,范农指出,伊朗把从原油交易获得的收入滥用于恐怖主义活动等,强调把伊朗原油交易降至“零”的目标不动摇。他表示正在要求相关国家从伊朗之外的交易国进口原油,实现“多样化”。

另一方面,范农称还无法预测到豁免期满的5月,美国总统特朗普会就豁免做出何种决定。不过,他也称“美方也知道各国需要石油供给”,认为美国有责任缓解对石油供给的不安情绪。

退出伊朗核协议的美国重启了对伊制裁。2018年11月,美国启动伊朗原油禁运,但对日本等8个国家和地区则给予了豁免。美国设定的豁免期为6个月。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪