手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 政策解读 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中金宏观点评:积极财政将实施更大规模减税降费

中金宏观点评2019年政府工作报告称,下调经济增长目标,宏观政策强化逆周期调节作用。GDP增长目标从2018年的6.5%左右下调至2019年6—6.5%的区间,符合市场预期。新增就业、失业率、居民消费价格、国际收支、进出口、宏观杠杆率、脱贫、环保等预期目标和2018年基本持平。预算赤字和赤字率隐含的名义GDP增速为9.5%,接近于2018年名义GDP增速9.7%。2019年将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,发挥好宏观政策逆周期调节作用,增强调控前瞻性、针对性和有效性,确保经济运行在合理区间。

积极的财政政策加力提效。2019年将继续实施积极的财政政策。尽管预算赤字率上调幅度不大,但财政政策总体支持力度明显提升。实施更大规模的减税降费。2019年积极财政政策重点在于减税降费。全年将减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元,较2018年实现的约1.3万亿元大幅提升。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪