手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

全球原油市场的两重天:布伦特原油和WTI原油价差扩大

近期布伦特原油和WTI原油价格走势之间的差异渐渐变得明显,而这背后则是原油市场基本面分歧的体现。

美国页岩油产量持续增加,目前约1210万桶/天,较去年10月水平增加了差不多60万桶/天。美国能源信息署(EIA)预计今年全年产量将达到1240万桶/天,较之前预期的1210万桶/天有所增加。

不少美国页岩油生产商都开始显现了一些问题,主要就是在价格没有起色的情况下,很难去削减成本增加利润,因此承受着投资者的压力。

但与此同时,页岩油的产量预计还将增加,EIA预计3月美国主要的页岩生产地产量能够增加8.4万桶/天。

不过需要注意的是,美国油井数量的增加变得非常缓慢,这意味着到今年晚些时候美国原油产量增长可能放缓。

在另一边,OPEC+则仍然在减产,目前总计减少了120万桶/天的产量,沙特更是目标要在本月减产980万桶/天。

正是这样鲜明的对比之下,美国市场供应充足,而其它地区供应紧张。

布伦特原油和WTI原油的价差从1月的6至8美元/桶,一路增加到如今的将近10美元/桶。

在这种情况下,原油市场出现了一些值得注意的动向。

有报道称,今年2月,大量大型油轮将原油从美国运往亚洲,但此后空船回到美国。在原油市场目前的情况下,这些油轮遭受了损失。

正因此,有分析师认为,受到供应面影响,WTI原油看起来相对低迷,而减产提振了布伦特原油的价格。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪