手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

长江期货成功举办“2019年首届棉纺产业形势展望论坛暨期权研修班”

期货日报网讯(记者 王伟)3月8日—9日,在郑州商品交易所支持下,由长江期货主办,武汉裕大华纺织服装集团有限公司、湖北银丰棉花股份有限公司、对冲研投协办的“长江棉纺产融汇:2019年首届棉纺产业形势展望论坛暨期权研修班”(下称论坛)在武汉成功举行。论坛汇聚皮棉加工商、棉花贸易商、棉纺织企业、投资机构等企业200余家,参会人员超过400人。

长江期货董事长谭显荣出席论坛并致欢迎辞,他表示,论坛旨在打造“长江棉纺产融汇”生态圈,更好地实现期现结合和服务棉纺产业。郑州商品交易所农产品部部长冷冰就棉花期货市场和棉纱期货运行情况进行了介绍,同时对棉花、棉纱未来的发展形势进行了分析。

“长江棉纺产融汇”生态圈在论坛上正式启动,该生态圈有助于实现棉纺产业链上下游企业的交流互动,长江期货将依托该平台,深入服务棉纺产业,发挥期货专业价值,为棉纺企业提供最为实用的风险管理方案。

本次论坛还邀请到国务院发展研究中心市场经济研究所原所长任兴洲、知名投资人傅海棠,以及相关棉纺企业和投资机构负责人,就2019年国内与国际宏观经济形势、纺织行业国内和国际形势与后市展望、国际棉花市场行情及棉花的投资交易等方面作了详细系统讲解和深入分析。在圆桌论坛环节,棉纺企业代表还从产业发展和企业策略角度出发,深入探讨了棉花后市行情。

另据介绍,在期权研修班环节,嘉合基金投资总监余力、郑州商品交易所衍生品部副总监刘少华、郑州商品交易所农产品部祖力、台湾金融发展协会副理事长、中期协特聘期货期权专家林昌兴以及长江期货相关人员就期权的基本知识及进阶策略,做了详细解读,并结合实际案例,详细阐述了如何将期权运用与实体经营相结合,帮助棉纺产业了解期权的专业价值。

谭显荣表示,棉花期权上市一月有余,运行良好。开展棉花期权交易,能够为棉花产业提供多样化的风险管理途径,践行了期货行业服务实体经济的宗旨。而本次活动作为2019年业内首场盛会,共享了近期棉花产业链行业各类信息,行业各方代表齐聚一堂,交流了棉花相关的现货和期货市场经验,成功打造了“长江棉纺产融汇”生态圈的品牌,树立了长江期货金融衍生品和风险管理服务商的专业形象。

图片1

图片2

图片3

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪