手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

A股进入振荡期 多空双方争夺3000点关口

经过前两日杀跌后,A股三大股指15日迎来全线上涨,沪指3000点失而复得,本周累计涨幅1.75%。

15日,A股早盘高开高走,午后振荡回落,创业板一度由红翻绿,尾盘三大股指集体回升收涨。截至收盘,沪指收报3021.75点,涨幅1.04%;深成指收报9550.54点,涨幅1.41%;创业板指收报1662.62点,涨幅0.75%。

在3月8日之前,A股自2月以来,可谓是单边强势上涨,沪指在3月7日创此轮反弹新高3129.94点。但随后大盘加剧振荡,上周五(3月8日)出现大幅下挫,沪指当天跌破3000点关口,最终导致沪指周线“九连涨”落空。

本周A股更是走出“过山车”行情,多空双方围绕3000点这一关键关口展开争夺。

3月11日至12日,A股“二连涨”,沪指11日重新站上3000点,创业板指12日创反弹新高;随后连续两日走弱,此轮股市“春季躁动”行情的强势股——科技股和券商股大幅回调,沪指14日失守3000点整数关口;15日多方发力,A股再次全线上涨,地产、食品、机械板块带领下,沪指再次收复3000点。

银河证券表示,虽然目前市场较为活跃,投资者情绪乐观,但在估值带动快速上涨之后,需要冷静看待未来A股的走势,而不是盲目地跟从市场趋势。

15日盘面上,两市个股普涨,板块多数飘红,酿酒和地产成为板块轮动新亮点,两市共2893只个股上涨,近百只个股涨停,家用电器、房地产、纺织服装、农林牧渔等板块涨幅居前,分别涨3.43%、3.22%、2.28%、2.25%。

今日,虽然北上资金净流入28.57亿元,但两市缩量成交7500亿元,相比此前动辄万亿的成交额,量能连续三天收缩。

广州万隆分析,从成交量上看并没有增量资金入市,或者说资金放缓入市。从高位个股涨幅不大的情况看,市场资金较之前更显理性。

“短期来看,市场在运行到前期高点附近,易形成一些分歧和振荡。”国元证券称,市场风格轮动、板块轮动的格局正逐渐形成,但向上的趋势并没有改变。总体上,随着科创板的快速推进,多重利好政策叠加影响,增量资金如外资、社保、银行理财等快速流入后,市场情绪有望持续修复。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪