手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

避险情绪短期将支撑金价

FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga于3日发布报告指出,在全球宏观经济形势恶化的背景下,2019年第二季度黄金市场有望成为主要的避险目的地。

他指出,金价短期走势仍深受美元影响,目前投资者风险偏好受到抑制,美元多头有些力竭。2019年第一季度美元表现亮眼,不过涨势可能很快告一段落。对美联储未来可能降息的预期威胁到美元的竞争优势,从而使黄金有理由走高。

此外,对美国经济健康状况的担忧升温,不仅对美元构成压力,还动摇了美元作为避险资产的地位。美国国债收益率曲线自2007年以来首次出现倒挂,预警全球最大经济体可能进入衰退。这对黄金反而是利好,黄金将有机会重新吸引避险资金流入。

他表示,金价长线前景则受收益率和新兴市场影响。从长线看,经济增长担忧导致全球利率下降,低收益率可能支撑金价。新兴市场的需求是影响金价走势的另一个因素。如果新兴市场能够利用美元可能走软的时机进一步走高,对黄金的实物需求将会大幅上升,从而支持金价上行。从基本面因素看,黄金多头依然占据上升,不过如果有迹象显示全球经济回暖,则将提振市场风险偏好,空头可能轻松夺取控制权。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪