手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

地缘冲突不断原油供给堪忧 美油涨超2%再创逾五个月新高

美东时间周一,截至收盘,WTI 5月原油期货收涨1.32美元,涨幅2.09%,报64.40美元/桶,创2018年10月份以来收盘新高。布伦特6月原油期货收涨0.76美元,涨幅1.08%,报71.10美元/桶。此外,上期所原油期货主力合约SC1905夜盘收涨0.42%,报479.90元人民币。

消息面上,特朗普周一宣布伊朗伊斯兰革命卫队为外国恐怖组织,这是华盛顿首次正式将另一个国家的军队列为恐怖组织。

批评人士警告说,此举可能会让美国军方和情报官员对不友好的政府采取类似行动敞开大门。美国已经将数十个与伊斯兰革命卫队有关联的实体和人员列入黑名单,但没有将该组织作为一个整体列入黑名单。

另一方面,利比亚局势再度紧张,大约100万桶/日的产量中有40%恐受到影响,这令OPEC原油供应面临进一步下滑的风险。数据显示,截至4月1日当周,利比亚原油库存下降83万桶。

虽然市场之前预期OPEC以及非OPEC产油国有可能在6月政策会议上宣布延长减产协议,但沙特能源部长法利赫暗示5月技术会议上可能会做出决定,但不一定会延长减产。

俄罗斯主权财富基金RDIF主管Dmitriev称,俄罗斯可能会在6月份增产石油22.8万桶,甚至生产更多的石油。随着原油市场条件改善和库存下降,俄罗斯希望在6月份参加OPEC会议时讨论石油产出问题。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪