手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国石油公司:煤炭占比将会从2017年的60%降至2040年的35%

英国石油公司《BP世界能源展望》:随着中国的能源结构继续演变,煤炭占比将会从2017年的60%降至2040年的35%。

虽然能源需求增速放缓,2040年中国仍然是全球最大的能源消费国,在全球能源消费中的份额占22%。在展望期内,中国能源强度以年均3.4%的速度下降,快于历史降幅3%。

到2040年展望期的前半段时间内,石油需求有所增长,随后逐渐趋于平稳;全球煤炭消耗量则大体持平。为满足2040年的石油需求,需要加大对新油田的投资力度。

到2040年世界继续电气化,电力行业将会消耗全球一次能源增量的75%左右。可再生能源是增长最快的能源来源,到2040年时,世界能源供应增量的一半将来自可再生能源,届时可再生能源将会成为最大的电力来源。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪